Интересное

Неизвестный Аллоплант

Комсомольская правда продолжает знакомить читателей с врачами уникального Центра глазной и пластической хирургии, клиники, которая уже не один десяток лет использует регенеративный подход к лечению широкого спектра заболеваний.
Корнилаева Гузэль Галеевна.

Корнилаева Гузэль Галеевна.

Сегодня наш рассказ – о заслуженном враче Республики Башкортостан, враче-офтальмологе, докторе медицинских наук, Корнилаевой Гузэль Галеевне.

Должность: Заведующий учебным отделом ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» Минздрава России, врач-офтальмохирург высшей категории.

Научная степень: доктор медицинских наук

Образование: Башкирский государственный медицинский институт им. XV- летия ВЛКСМ

В операционной Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России.

В операционной Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России.

Корнилаева Гузэль Галеевна родилась в семье известного башкирского писателя-прозаика Гали Ибрагимова, 100-летие которого в этом году отметила общественность Республики Башкортостан. При выборе профессии она избрала путь своей мамы – врача. После окончания Башкирского медицинского института прошла интернатуру, а затем и клиническую ординатуру на базе Уфимского НИИ глазных болезней, где и продолжила свою трудовую деятельность.

В дальнейшем ее профессиональная судьба тесно связана со Всероссийским центром глазной и пластической хирургии. Под руководством профессора Эрнста Рифгатовича Мулдашева, которого Гузэль Галеевна считает своим учителем, она защитила кандидатскую и докторскую диссертации.

Профессор Эрнст Мулдашев - учитель и наставник.

Профессор Эрнст Мулдашев - учитель и наставник.

Всю свою жизнь Гузэль Галеевна посвятила оказанию помощи людям, нуждающимся в коррекции зрения, а зачастую, находящимся на грани полной слепоты. Она принимала непосредственное участие в разработке и внедрении в клиническую практику принципиально нового трансплантационного материала - губчатого аллотрансплантата Аллоплант для лечения различных видов осложненной глаукомы. . Впоследствии на основе разработанной технологии были защищены две кандидатские диссертации, идейным вдохновителем которых стала Гузэль Галеевна. Различные формы и осложнения глаукомы – основная патология, с которой связана хирургическая деятельность Гузэль Галеевны, в дополнение к реваскуляризирующим и дренирующим операциям с Аллоплантом, широко применяющимся в Центре глазной и пластической хирургии.

С официальным оппонентом - академиком Аркадием Павловичем Нестеровым.

С официальным оппонентом - академиком Аркадием Павловичем Нестеровым.

Заслуженный врач Республики Башкортостан, Отличник здравоохранения Российской Федерации, Гузэль Галеевна совмещает научно-исследовательскую и педагогическую деятельность, обучая не только аспирантов, ординаторов, но и врачей по программам повышения квалификации. Образовательная деятельность по программам ординатуры и аспирантуры была успешно аккредитована в 2019 году. Большой вклад в работу учебного отдела вносит ее бессменный руководитель – Корнилаева Гузэль Галеевна.

Клинический разбор с врачами-курсантами.

Клинический разбор с врачами-курсантами.

Гузэль Галеевна активный участник отечественных и международных научных форумов, является автором 113 печатных работ, в числе которых 4 монографии, 8 патентов РФ на изобретения. Высокий профессионализм, дипломатичность и корректность в общении помогают ей в поездках по различным регионам России и зарубежным странам (Индия, Ливия, Китай), где Гузэль Галеевна читает лекции, консультирует, организует «круглые» столы и проводит показательные операции.

Командировка в клинику Ку Чин, г. Сиань, Китай

Командировка в клинику Ку Чин, г. Сиань, Китай

Гузэль Галеевна не замыкается только в своей профессии - она желанный гость у школьников и студентов, как большой популяризатор башкирской литературы.

На приеме в клинике г. Триполи, Ливия Ц с бригадой помощников и со своей ливийской операционной сестрой.

На приеме в клинике г. Триполи, Ливия Ц с бригадой помощников и со своей ливийской операционной сестрой.

Мы уверены, что Гузэль Галеевну ждут еще много интересных, плодотворных лет работы как в профессии, так и в сфере общественной деятельности.

Фото: А. Савельев, фото из личного архива Корнилаевой Г.Г.

Наш сайт: http://alloplant.ru

Адрес: г. Уфа, ул. Зорге 67/1

На правах рекламы