Интересное

У меня умер близкий человек: к кому обратиться?

У каждого человека за всю жизнь формируется свое отношение к смерти: кто-то боится ее, кто-то готов принять как неизбежную часть своей жизни. Но смерть близкого человека – одно из самых тяжелых испытаний для всех.

В этот момент на родных сваливается не только горе, но и определенные обязательства. Каждый считает важным не просто проводить умершего в последний путь, но и сделать это должным образом. Однако подготовка к похоронам – нелегкий труд, и близким прежде всего требуется поддержка.

Как найти хороший ритуальный салон?

К сожалению, часто бывает и так, что недобросовестные поставщики ритуальных услуг начинают обивать пороги своих клиентов, когда те еще не узнали о гибели человека. Для них смерть – это просто прибыльное дело.

Агенты МФРЦ, приходят только по приглашению близких умершего. Сотрудники центра оказывают услуги как в самых отдаленных районах республики, так и за ее пределами.

При обращении в МФРЦ родным покойного не придется тратить время и силы на бюрократиюи посещениеразличных инстанций.Центр является объединенной сетью ритуальных салонов «Ангел» и Башкирской специализированной мемориальной компании «Щит» – эти фирмы работают на рынке ритуальных услуг более 20 лет и зарекомендовали себя как профессионалы высокого уровня, что подтверждается различными сертификатами. Для удобства клиентов Многофункциональный ритуальный центр бесплатно предоставляет такси от дома до салонов.

Как быть, если родные находятся в тяжелой финансовой ситуации?

Может быть и так, что у родственников покойного нет даже минимальных средств для оплаты похорон. МФРЦ понимает, что горе может застать их и в трудной финансовой ситуации, и предлагает ряд услуг, не требующих оплаты.

Перечень бесплатных услуг МФРЦ:

– Земельный участок под могилу;

– Погребальный набор;

– Консультация специалистов;

– Хранение изготовленного памятника;

– Заключение прижизненного договора.

Для ветеранов ВОВ и силовых структур услуги погребения, изготовление и установка памятника бесплатно.

Отдельные категории граждан также могут получить льготы в центре. К ним относятся инвалиды, пенсионеры, ветераны труда, многодетные семьи, медицинские и социальные работники.

Комплексные ритуальные услуги предоставляются по стоимости от 4 тысяч рублей.Вне зависимости от стоимости похорон любые ритуальные мероприятия сотрудники центра проводят одинаково качественно.

Вся оплата производится по установленному тарифу без надбавок и навязанных услуг.

Так же МФРЦ предоставляет беспроцентную рассрочку платежа на ритуальные услуги и товары.

Могу ли я организовать собственные похороны?

Некоторые люди готовятся к собственным похоронам заранее. Это происходит по разным причинам: кто-то живет один и хочет позаботиться о том, кто и как его проводит в последний путь, кому-то необходимо обязательное соблюдение определенного религиозного церемониала, а также не обременять своих близких.

В этих случаях МФРЦ предусматривает заключение бесплатных прижизненных договоров. В этом договоре можно указать свои пожелания по погребению и ритуальной продукции.

МФРЦ оказывает широкий спектр услуг:

– уход за могилами

– уход за памятниками

– обеззараживание воздуха

– кремация

– проведение ритуальных обрядов

– организация поминальной трапезы

– автотранспортные услуги

– услуги по перезахоронению

– прием и отправка груза 200 и другие.

Как выбрать надгробный памятник?

Одним из способов сохранения памяти об умершем является благоустройство места его погребения, и родственники задумываются об установке памятника. Основными требованиями к памятнику являются эстетичность, долговечность и индивидуальность, что также может обеспечить МФРЦ.

При изготовлении специалисты используют натуральные камни различных цветов от российских и зарубежных производителей, а дизайн включает в себя и элитные авторские памятники. Так же, как и при проведении похорон, надгробия представлены в разной ценовой категории, чтобы каждый человек смог увековечить память о своих близких.

К сожалению, в сфере изготовления надгробий также имеются недобросовестные поставщики, которые обещают сделать все быстро и недорого. Однако такие предложения не приносят никакой выгоды покупателям, поскольку зачастую этими изготовителями являются фирмы-однодневки, не заинтересованные в качестве готовой работы. В итоге при обращении к таким организациям можно потратить куда больше, чем рассчитывалось изначально, а еще хуже если заплатили деньги, а фирма закрылась.

Как проверить, качественный ли ритуальный салон?

В России с 2002 года отменено лицензирование в похоронной отрасли, поэтому сложно найти салон, который бы отвечал определенным требованиям. Кроме того, когда появляется необходимость обратиться к ритуальным компаниям, человек не всегда в состоянии предварительно проверить, насколько добросовестно фирма исполняет услуги и не появится ли позже дополнительная плата за сервис.

Ранее ритуальные салоны должны были располагать как минимум специализированным катафалком, помещением для приема клиентов и квалифицированным персоналом. Все эти пункты МФРЦ соблюдает до сих пор. Кроме того, центр является единственным в регионе, кто обладает знаком соответствия требованиям системы сертификации по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Обратиться в Многофункциональный ритуальный центр можно по круглосуточному бесплатному номеру 8-800-23-472-23, по которому квалифицированные сотрудники дадут бесплатную консультацию по всем возникшим вопросам.

Менделеева 23 Комсомольская 15 Аксакова 92 Юрия Гагарина 10 Победы 11

Сайт: http://mfrc-ritual.ru/ Почта: info@mfrc-ritual.ru Телефон: 8 800 23 472 23, 8 917 765 25 00

На правах рекламы