2019-10-16T18:17:41+03:00

«Водитель вылетел с лобового»: в столкновении ПАЗика и легковушки в Уфе пострадали 10 человек

Четверо из них госпитализированы, шесть – отпущены после обследования [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Водитель ПАЗа вылетел с лобового стеклаВодитель ПАЗа вылетел с лобового стеклаФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Около 23 часов ночи 12 октября горожане, находящиеся близ остановки «Спортивная» в Уфе, стали очевидцами серьезной аварии. На их глазах пассажирский автобус на перекрестке проспекта Октября с улицей 50 лет СССР столкнулся с легковушкой ВАЗ-2109 и на полном ходу въехал в электроопору.

ВОДИТЕЛЬ ВЫЛЕТЕЛ С ОКНА

Как сообщили очевидцы в социальных сетях, все произошло мгновенно.

- Стою я на остановке, вижу, автобус прямо в столб летит. Мы потом только узнали, что он столкнулся с другой машиной, - говорит Ильшат Я.

От удара автобус задымился, свидетели ЧП вызвали скорую, пожарных и полицию. На месте аварии сразу собралась толпа людей – неравнодушные помогали людям выбраться из транспорта и оказывали им помощь до приезда служб.

Повезло пешеходу, который стоял рядом со столбом – мужчина за несколько секунд успел отбежать от летящего на него автобуса.

- Очень жаль водителя, он вылетел с лобового стекла, весь в крови, его с мигалками на скорой увезли, - сообщают очевидцы.

По последним данным пресс-службы МЧС по РБ, в ДТП пострадали 10 человек. Четверо из них, получившие различные степени тяжести, в данный момент госпитализированы, а шестерых, в том числе одного ребенка, отпустили домой после оказания первой медицинской помощи.

Удар пришелся прямо в капот легковушки, поэтому ее водитель и пассажир не пострадали.

Удар пришелся прямо в капот легковушки, поэтому ее водитель и пассажир не пострадали.

Автобус выполнял перевозку по маршруту №249 – «АвтоВАЗ – Телецентр», в момент аварии он направлялся в Черниковку. В салоне вместе с водителем находилось около 20 человек. По неуточненным данным, это был его последний рейс за день. На момент аварии оба водителя были трезвые.

ПАЗ ЕХАЛ НА РАЗРЕШАЮЩИЙ «ЗЕЛЕНЫЙ»

Поначалу в социальных сетях пользователи сразу стали винить водителя автобуса, мол, они гоняются за 25 рублей и устраивают аварии. Однако примерно через час уже появилось видео момента столкновения, на котором видно, что ПАЗ со средней скоростью двигается по своей полосе на разрешающий «зеленый». Но водитель ВАЗа не дожидается, пока тот проедет, и совершает поворот налево, не уступив автобусу. Удар пришелся в капот легковушки, поэтому ее водитель и пассажиры не пострадали.

На место аварии прибыл и сам Динар Гильмутдинов. Главный госавтоинспектор Башкирии просмотрел все видеоматериалы и лично оценил ситуацию.

ДТП прокомментировал и сам перевозчик. Как рассказал владелец маршрута Фанис Батыров, вины его водителя в аварии нет.

- Маршрут N249 «АБЗ-ТСК Пушкинский» мой. Водитель автобуса прав, водитель «девятки» нарушил ПДД, - сказал Батыров журналистам «РБК – Уфа».

В данный момент все обстоятельства и подробности уточняются. Начато разбирательство.

АВАРИИ С АВТОБУСАМИ – ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ

Похожая авария на остановке произошла ровно год назад, 10 октября. Днем на остановке «Парк Калинина», напротив Управления ГИБДД по Башкирии, ПАЗик, следовавший по маршруту № 249, влетел в автобус «Нефаз». От мощного удара второй откинуло прямо на остановку, при этом павильон буквально вырвало с корнем. По счастливой случайности, обошлось без погибших, и люди, стоящие на остановке, успели отскочить.

Зато серьезно пострадали пассажиры в автобусах. В городские больницы направили 15 человек.

Начальник ГИБДД ранее отмечал, что причина, по которой увеличивается количество аварий с участием автобусов – это невнимательность водителей. В пример он также привел аварию с автобусом, которая произошла в Архангельском районе. Напомним, в ней погибли шесть жителей Набережных Челнов, еще девять пострадали. Автобус«KingLong XMQ»,следовавший в Татарстан из Белорецка, перевернулся на скользкой дороге во время ливня.

ДТП в Уфе — маршрутка протаранила столб после столкновения с легковушкой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также