2019-10-07T17:24:13+03:00

Героя из Башкирии, спасшего пассажиров целого автобуса, бросили жить в старом гараже

От 50-летнего мужчины отвернулись все близкие
Поделиться:
Комментарии: comments6
Тагиру Зарипову удалось попросить прощения у жены и дочерей. Фото: скрин видео "Прямой эфир"Тагиру Зарипову удалось попросить прощения у жены и дочерей. Фото: скрин видео "Прямой эфир"
Изменить размер текста:

Житель Башкирии, который 11 лет назад спас из потерявшего управление автобуса 15 человек, ушел из семьи и теперь живет в полном одиночестве в своем стареньком гараже на окраине города.

В 2008 году житель Стерлитамака Тагир Зарипов в одночасье стал героем: об его бесстрашном подвиге трубили все СМИ, а страна чествовала своего героя. В тот роковой день, 23 июня, Тагир ехал в автобусе на работу, в какой-то момент водителю неожиданно стало плохо, и транспорт потерял управление. В салоне автобуса находились 15 человек, все сильно растерялись, и непременно бы произошла беда, но мужчина успел забежать в кабину, вырулить и остановить автобус, прежде чем случилось ДТП.

- Я тогда несколько ночей не мог спать, прокручивал ситуацию в голове, - признается мужчина в эфире федерального ток-шоу «Прямой эфир». – Но если бы все произошло заново – поступил бы точно также.

Позже водителя уволили, а самому Тагиру Зарипову вручили благодарственное письмо, вот только радоваться за героя было некому.

ЧАСТО ВЫПИВАЛ И ПОДНИМАЛ РУКУ НА ЖЕНУ

Как рассказывает Тагир, незадолго до происшествия он ушел из семьи – оставил квартиру жене и двум маленьким дочерям 4 и 6 лет. Причиной семейного разлада стало злоупотребление алкоголем мужчиной, а жена призналась, что он частенько поднимал на нее руку.

О подвиге бывшего мужа Зульфия Зарипова узнала от соседей. Женщина думала, что сейчас-то муж одумается, но вместо этого Тагир уехал в Уфу, чтобы там начать жизнь заново. Вот только с работой не заладилось, пришлось возвращаться в Стерлитамак. Явиться в квартиру к бывшей жене мужчина не решился, поэтому поселился в маленьком тесном гараже на окраине города.

Зульфия признается, что бывший супруг совершенно не хотел общаться со своими дочерьми, не помогал им деньгами и не навещал девочек. Женщине приходилось работать сутками напролет, чтобы поднять детей на ноги и дать им достойное воспитание.

- Было очень тяжело, и в какие-то моменты я даже ненавидела бывшего мужа, ведь он нам ничем не помогал, - вздыхает Зульфия. – Я уходила в ночную смену, а девочки плакали за дверью, не хотели оставаться одни.

Сейчас девушки уже выросли и живут своей жизнью: одна стала экономистом-бухгалтером, другая учится в институте на дизайнера. Об отце они и слышать не хотят, слишком много накопилось обиды.

- Плохо помню своего отца. Помню, что в детстве приносил нам какие-то вкусняшки, катал нас на спине, как на каток ходили. Жалко ли его сейчас? Нет, он ведь мог бы быть рядом с нами, но он сам выбрал такой путь, - говорит старшая дочь Элина.

«МОРАЛЬНО ТЯЖЕЛО, НО Я ВЫНУЖДЕН ТАК ЖИТЬ»

Сейчас Тагир Зарипов живет в маленьком гараже на окраине города. Здесь же он спит, готовит пищу и работает. Компанию мужчине составляет только любимый кот по кличке «Малой».

- Зимой бывает холодно, от холода спасает чай горячий, теплая одежда. Морально тяжело, но я вынужден так жить, - признается Тагир.

- Наш отец должен пройти свой путь, подняться, как это сделали мы, – заявила в эфире ток-шоу одна из дочерей Тагира Дина.

В 2017 году Тагир Зарипов перенес инфаркт, и сейчас очень боится умереть в одиночестве, никому не нужный.

На передаче мужчине удалось встретиться со своими дочерями и попросить у них прощения. Девочки не смогли сдержать слез при виде своего отца. Они сказали, что прощают его, но будут ли видеться теперь регулярно, покажет время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также