2019-09-25T15:59:12+03:00

Неизвестный Аллоплант

Заслуженные врачи клиники.
Изменить размер текста:

В очередном цикле публикаций мы хотим познакомить читателей с ведущими хирургами ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» МЗ РФ, получившего заслуженный титул «Клиники года».

Сегодня мы расскажем о Галимовой Лилии Фуатовне – прекрасном враче, хирурге и ученом.

Галимова Лилия Фуатовна

Должность:Заведующая офтальмохирургическим отделением ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии»МЗ РФ

Научная степень: кандидат медицинских наук

Образование:Башкирский государственный медицинский институт (Специальность:офтальмология)

Категория:высшая

Сертификат: офтальмология / 11.03.2017

После окончания в 1985 году Башкирского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело», Лилия Фуатовна работала врачом – анестезиологом в Уфимском НИИ глазных болезней, затем - в глазном отделении больницы № 10 г. Уфы.

С 1991 года работает врачом-офтальмологом во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии.

В 1997 году в городе Красноярск защитила кандидатскую диссертацию на тему "Хирургическое лечение посттравматической субатрофии глаза с применением биоматериалов Аллоплант".

В настоящее время Лилия Фуатовна заведует одним из офтальмохирургических отделений Центра. Ее хирургическая специализация – окулопластика: хирургия деформаций и новообразований век, хирургическое лечение птозов и последствий травм.

Лилия Фуатовна имеет высшую квалификационную категорию по специальности «офтальмология». Сферой ее научно-практических интересов являются сосудистые заболевания глаз. Лилия Фуатовна периодически выступает с докладами на симпозиумах с международным участием, является автором более 40 печатных работ.

Она постоянно повышает свою квалификацию на обучающих курсах, участвует в научно-практических конференциях.

В рамках двустороннего сотрудничества неоднократно выезжала в Китай и Казахстан для обучения врачей методикам регенеративной хирургии по технологии Аллоплант.

Лилия Фуатовна активно занимается научно - педагогической деятельностью: проводит занятия с врачами-ординаторами, обучающимся на базе Всероссийского центра глазной и пластической хирургии; читает лекции по регенеративной хирургии для врачей из различных регионов России и ближнего зарубежья на проводимых в Центре семинарах.

За многолетний плодотворный труд Галимова Лилия Фуатовна награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, знаком «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан», Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Лилию Фуатовну любят и уважают пациенты и сотрудники – помимо отличных профессиональных качеств, она очень коммуникативный и легкий в общении человек. С ее лица не сходит приветливая улыбка. Она всегда спокойна и сдержана – именно таким и должен быть настоящий врач и хирург.

Наш сайт: http://alloplant.ru/

*На правах рекламы*

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных