Происшествия

«Задержали в 50 метрах от банка»: стало известно, где сейчас находится сестра кассира из Салавата

Женщина отбывает наказание за продажу наркотиков
Эльза (слева) сильно похожа на сбежавшую Луизу

Эльза (слева) сильно похожа на сбежавшую Луизу

Сестра Луизы Хайрулинной из Салавата, пропавшей с 25 миллионами рублей, сейчас отбывает наказание в тюрьме.

Напомним, что драма с пропажей 25 миллионов рублей из отделения Россельхозбанка в Башкирии произошла еще 27 мая. Старший кассир банка Луиза Хайруллина таинственным образом исчезла вместе с супругом и двумя дочерьми. Любопытно, что одновременно с этим из кассы, за которую отвечала Луиза, исчезли 25 миллионов рублей в валюте и рублях.

Сейчас вся страна ломает голову, куда могла исчезнуть семья. Разумеется, что поиски Хайруллинных ведут и полицейские.

В оперативной ориентировке на пропавших Хайруллиных полицейские указали, что вместе с ними может находиться и сестра Луизы Эльза. Однако позже эта информация не подтвердилась. Мы решили связаться с 40-летней женщиной, дабы узнать подробности исчезновения ее сестры. Однако Эльза как сквозь землю провалилась.

НАЧАЛА УПОТРЕБЛЯТЬ С СОЖИТЕЛЕМ

По одной из версий, ранее Эльза могла быть судима за продажу наркотиков. Мы решили проверить эту историю. Выяснились любопытные подробности.

Оказалось, что в 2017 году Эльзой действительно заинтересовалась полицейские. На улице Ленина ее поймали на продаже 0,3 грамма «солей». Этого оказалось достаточно, для того, чтобы женщину отправили привлекли к ответственности. Любопытно, что задержали Эльзу буквально в 50 метрах от банка, где работала Луиза Хайруллина. В сумке у женщины нашли меченные купюры, которые ей передал подставной покупатель.

В суде Эльза призналась, что начала употреблять стимуляторы вместе со своим сожителем, который после скончался. Наркотики якобы помогали ей терпеть боли в спине. Отраву женщина продала через интернет и спрятала, указав местонахождение закладок покупателю. Судья учел наличие у женщины ребенка и приговорил к 3 годам заключения в колонии общего режима. Срок заключения начали исчислять с 7 марта 2018 года.

Соответственно, в момент исчезновения семьи Эльза даже гипотетически не могла находиться рядом с сестрой – побега из колонии она не совершала.