2019-05-22T10:14:01+03:00

В Уфе в деле «золотого прокурора» появилась новая статья

По версии следствия, Гарифуллин требовал крупную взятку за устройство на работу помощника прокурора
Инга НОВИЦКАЯ
По версии силовиков, за покровительство Гарифуллин брал крупные взяткиПо версии силовиков, за покровительство Гарифуллин брал крупные взятки
Изменить размер текста:

В скандальном уголовном деле экс-прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина добавился новый эпизод. «Золотому прокурору» предъявили обвинение в «получении взятки должностным лицом в особо крупном размере». Следствие полагает, что внушительную денежную сумму Гарифуллин требовал за помощь в устройстве к себе на работу знакомого помощника прокурора.

ПОЛМИЛЛИОНА ЗА РАБОТУ «ПОД КРЫЛОМ» НАЧАЛЬНИКА

Как рассказали в республиканском следственном комитете, в начале 2018 года к Гарифуллину обратились с щепетильной просьбой его знакомые. Помощнику прокурора из глубинки давно хотелось работать в большом городе, вот только возможности для перевода никак не представлялось. Гарифуллин с радостью согласился помочь, вот только за услугу потребовал вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Не имея на руках такой внушительной суммы денег, помощник прокурора был вынужден отказаться от затеи.

«Почему бы не помочь молодому поколению?» - подумал Рамиль Гарифуллин и урезал свой «гонорар» до 500 тысяч рублей. «Молодое поколение» наскребло нужную сумму, и передав деньги через знакомых, стало готовиться к переводу в прокуратуру Советского района. Вот только «золотой прокурор», смекнув, что изрядно продешевил, потребовал доплатить ему еще 100 тысяч рублей, мотивировав, что рискует собственной репутацией. Вот только денег у «протеже» больше не было, поэтому молодому человеку снова пришлось отказаться от своей заветной мечты.

- И вновь бывший прокурор снизил размер незаконного денежного вознаграждения до 50 тысяч рублей, на что помощник прокурора согласился и передал денежные средства через знакомых – рассказали в пресс-службе республиканского следкома. – В итоге Рамиль Гарифуллин незаконно обогатился на 550 тысяч рублей.

Откуда именно стало известно следователям о махинациях экс-прокурора – пока неизвестно. Сейчас сыщики устанавливают все обстоятельства правонарушения, а вот общий срок заключения, который грозит Гарифуллину, в случае если его вина будет доказана, может увеличиться еще на несколько лет.

Напомним, что экс-прокурора Советского района задержали сотрудники ФСБ в собственном кабинете во время получения пятимиллионной взятки. Гарифуллину тут же предъявили обвинение и заключили под стражу. При обыске, вопреки доходной декларации, у бывшего прокурора обнаружили крупную сумму денег и дорогой внедорожник, а также выяснили, что в его владении находится недвижимое имущество в Башкирии, Москве и Сочи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также