2019-04-04T17:00:29+03:00

«Приехала за большой любовью»: в Уфе полицейские спасли женщину от группового изнасилования

В момент, когда появилась полиция, отморозки решали, в какой последовательности будут насиловать несчастную
Инга НОВИЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments4
..Фото: Яна БАЗЕКИНА
Изменить размер текста:

Сплошная черная полоса затянулась в жизни 23-летней уроженки Алтайского края Алисы (здесь и далее имена изменены – ред.), приехавшей в Башкирию в поисках большой и чистой любви. По интернету женщина познакомилась с мужчиной своей мечты, примчалась к нему в гости, вот только 31-летний избранник по имени Марат оказался женат. Еще, как назло, потерялся паспорт – куда податься? Впрочем, ухажер оказался совестливым, оставил семью и решил начать жизнь с чистого лица вместе со своей новой пассией.

Поскольку денег на съемное жилье у новоиспеченной парочки не было, как и знакомых, готовых приютить к себе на время, на весну-лето решено было поселиться в одном из заброшенных домов. Как раз на улице Революционной в прошлом году расселили двухэтажные ветхие дома, правда, сносить их не стали. Новоиспеченная семейка выбрала квартиру на первом этаже, где сохранилось некое подобие ремонта и необходимая мебель, и обосновалась там. Единственное, что не учли молодожены – в заброшенных домах часто собирались алкоголики и другие асоциальные личности.

В этой полуразрушенной комнатушке и ютилась влюбленная парочка Фото: Яна БАЗЕКИНА

В этой полуразрушенной комнатушке и ютилась влюбленная парочкаФото: Яна БАЗЕКИНА

«ИЗБИЛИ, СВЯЗАЛИ И СРЕЗАЛИ ОДЕЖДУ»

В минувшее воскресенье, 31 марта, парочка мирно собиралась обедать, как неожиданно в подъезде послышались чьи-то шаги. А еще через минуту в комнату ввалились двое молодых мужчин, от которых сильно пахло спиртным. Новоявленные гости предложили выпить, а когда Марат захмелел, решили изнасиловать его сожительницу. Чтобы мужчина не сопротивлялся, его сначала избили, потом опрокинули на него шкаф. А когда Марат потерял сознание, выкинули его из квартиры, после чего приступили к измывательствам над Алисой. Очнувшись,мужчина бросился за помощью. К счастью, неподалеку от расселенного дома находился отдел полиции.

- Когда на место прибежали сотрудники полиции, то увидели связанную молодую женщину, стоящую на коленях. Ее одежда была разрезана ножом, а рядом с ней стояли два мерзавца, которые оживленно спорили – кто, в каком порядке и в какой форме будет ее насиловать, - рассказал «КП-Уфа» собственный источник, знакомый с ситуацией. – Все ноги женщины были в синяках. Ее жестоко избили, угрожая ножом, связали и срезали одежду. Страшно представить, что бы с ней сделала эта парочка, если бы вовремя не подоспела помощь.

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Злоумышленники, совершенно не ожидая появления полицейских, отчаянно пытались сопротивляться.

- Одного из нападавших задержал сотрудник уголовного розыска. Второй злоумышленник достал нож и начал угрожать им сотруднику экспертно-криминалистического подразделения лейтенанту полиции Марату Бикметову. Применив приемы самообороны полицейский обезоружил нападавшего и задержал его, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии. - Министром внутренних дел республики генерал-лейтенантом полиции Романом Деевым принято решение о награждении лейтенанта полиции Марата Бикметова за профессиональное исполнение обязанностей.

Пострадавшую парочку отвезли в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили. Где теперь будут проживать влюбленные – неизвестно, но рисковать своей жизнью и здоровьем в заброшенных домах, скорее всего, им больше не захочется.

Подозреваемыми же в преступлении оказались 30 и 33-летние уфимцы, один из которых ранее уже был судим. Их передали сотрудникам регионального следкома, сейчас им предъявлено обвинение в попытке изнасилования, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается.

- Также собран материал по факту применения оружия в отношении сотрудника полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела, - уточнили в пресс-службе МВД по Башкирии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также