2019-03-18T14:05:47+03:00

«Кто понесет за это ответственность?»: в Уфе ученица лицея разбила лицо, поскользнувшись на кафельном полу

Мама школьницы возмущена, что в лицее ее дочери не оказали необходимую помощь
Инга НОВИЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Школьница серьезно разбила бровь и переносицу. Фото: социальные сетиШкольница серьезно разбила бровь и переносицу. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Неприятный случай произошел в уфимском лицее в минувшую пятницу, 15 марта. Ученица поскользнулась на кафеле лестничной площадки и ударилась лицом о металлические перила. В результате падения девочка серьезно разбила лицо – у нее была сильно рассечена бровь и переносица. Во только никто из учителей и не подумал вызвать скорую помощь, хотя медработник в тот день отсутствовал. Своим возмущением на этот счет поделилась мама девочки в социальных сетях, где опубликовала гневный пост.

ВПЕРЕДИ ПЕРЕВЯЗКИ И ТРИ МЕСЯЦА ЛЕЧЕНИЯ

- Мне позвонила классный руководитель и рассказала о случившемся. Я тут же приехала в школу, забрала дочь и поехала с ней в ближайший травмпункт, где нам отказали в помощи, сославшись на то, что они не работают с детьми, - рассказывает возмущенная уфимка. – Мы поехали в другой травмпункт, но и там нам не помогли, а выписали направление в городскую больницу.

Лишь только в больнице девочку наконец осмотрел нейрохирург и наложил швы. Теперь школьнице предстоят перевязки и минимум три месяца лечения у невролога.

Мать школьницы больше всего интересует вопрос, который она уже задавала администрации лицея, но так и не получила на него внятного ответа: кто понесет ответственность за случившееся? Почему на месте не было медицинского работника, а видеонаблюдение работает только в дни ЕГЭ, а в обычное время занятий камеры выключены? Это же вопрос она адресовала и врио главы Башкирии Радию Хабирову.

- Получается, что бы ни случилось в стенах школы, виновных не найти? И необходимую помощь оказать некому? – вопрошает женщина. – Нужно решать и вопрос присутствия медиков в школах, и вопрос обязательного оснащения школы видеокамерами.

«ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ»

Большинство комментаторов поддержало женщину, считая, что администрация лицея поступила неправильно, не вызвав скорую и отправив ребенка самостоятельно добираться до травмпункта. Многие посоветовали уфимке обратиться с заявлением в прокуратуру, которая разберется в ситуации.

- Советую обраться в прокуратуру, потому что администрация школы обязана была вызвать скорую, - пишет один из комментаторов.

- Медработник не вправе накладывать швы. Руководству лицея следовало вызвать скорую и, оповестив родителей, отправить ребенка в больницу, приложив хотя бы медкарту с данными школьника. Но сейчас во многих учебных учреждениях медики работают на полставки. Их не хватает, поскольку зарплата мизерная, бумажной волокиты много, а ответственность большая, - подтверждает другой комментатор.

«Комсомольской правде - Уфа» не удалось оперативно получить комментарий от администрации лицея. Как только мы получим его, то сразу же опубликуем их мнение. Мы продолжаем следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также