Премия Рунета-2020
Уфа
+10°
Boom metrics
Интересное10 марта 2019 22:00

«Башнефть» стала победителем всероссийской спартакиады «Роснефти»

В Уфу приехали команды со всех уголков страны
.

.

С началом весны в Уфу пришел настоящий праздник спорта. Вот уже третий раз столица Башкирии принимает у себя зимнюю спартакиаду «Роснефти». Для сотрудников компании – это не просто корпоративное мероприятие. Это настоящие «Олимпийские игры» среди рабочих, инженеров, бухгалтеров и финансистов. Что уж там, на лыжи и коньки в эти дни встали даже руководители предприятий.

– Вообще для нас это девятая Спартакиада, – рассказывает главный инспектор соревнований Валентин Самойлов. – А в Уфу мы приезжаем в третий раз. И для вашего города, и для всех нас – это большая честь. Ведь «Роснефть» работает по всей России. И именно поэтому мы делаем выбор в пользу Башкирии. Она находится в самом центре страны, сюда удобнее всего добираться из любой точки России. Кроме того, в республике создана очень хорошая спортивная инфраструктура.

Участниками Спартакиады стали 32 команды – от Дальнего Востока до южных регионов. Сразу три команды выставили и хозяева соревнований – компания «Башнефть», которая более двух лет назад органично влилась в дружную семью «Роснефти».

.

.

– Команды из Башкирии показывают очень хорошие результаты, не только дома, но и в гостях, – отмечает Валентин Самойлов. – А самое главное, что «Башнефть» помогает нам организовывать соревнования. Подготовка к следующей Спартакиаде начинается сразу после завершения прошлой. Оргкомитет работает в течение года, а «Башнефть» и ее первые лица проводят переговоры со спортивными площадками, стадионами. И организовано все на высшем уровне.

ПОБЕДИТЬ САМОГО СЕБЯ

В этом году соревнования Спартакиады проводились по четырем дисциплинам – хоккей, коньки, лыжи и эстафета на санях.

Некоторые матчи на льду хоккейного Дворца спорта можно смело сравнить с битвами КХЛ или хотя бы ВХЛ. В Первой лиге победу одержала команда «Уфаоргсинтеза», в финале переигравшая «Башнефть-Переработку». В Высшей лиге развернулась настоящая борьба между «Северной нефтью» и «Ангарой». Золотые медали и кубок, в результате, уехали в Тимано-Печору.

.

.

Впервые за всю историю проведения на уфимской Спартакиаде дебютировала смешанная конькобежная эстафета, победили в которой Никита Швецов и Светлана Шорникова из «Ангары». Первое место в дисциплине «Эстафета на санях» досталось «Оренбургнефти».

Но, пожалуй, самыми массовыми стали соревнования среди лыжников. Они проходили на трассе международного уровня – в спортивном комплексе «Биатлон», не раз принимавшем этапы Кубка мира.

– Нам очень нравится выступать здесь, – делится эмоциями оператор пульта управления НГДУ «Арланнефть» Альбина Зарипова. – Было тяжело, но сейчас, после финиша, я чувствую себя окрыленной. Спасибо «Башнефти» и «Роснефти» за поддержку спорта и физкультуры. Я занимаюсь лыжами с третьего класса и очень боялась, что как только выйду на работу, придется их бросить. Но я не только не бросила, а наоборот, профессионально расту. И это очень радует меня.

.

.

По итогам индивидуальных гонок Альбина заняла пятое место, а золотую медаль среди женщин увозит в родную Самару Ирина Складнева. Наши соседи отпраздновали победу и в мужских индивидуальных гонках – золото досталось Дмитрию Корнееву из «Куйбышевского НПЗ».

– В первую очередь, конечно, я готовилась к эстафете, – говорила еще до начала гонок Альбина Зарипова. – Потому что я чувствую себя частью команды, каждый год мы выступаем примерно одним и тем же составом, очень сдружились. В прошлом году мы были первыми и, надеюсь, повторим этот результат в этом году.

И не обманула Альбина. Убедительную победу в лыжной эстафете одержала команда «Башнефти».

«УФА – ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ГОРОД»

Побеждать – хорошо, но принимать гостей и друзей – еще лучше. Все спортсмены из других регионов, с которыми нам удалось поговорить, остались довольны и условиями гонок, и организацией мероприятия, и самим городом.

.

.

– Уфа – очень красивая, – говорит ведущий инженер-химик Юлия Сарычева из «Няганьнефтегаза», – я впервые приехала на зимнюю Спартакиаду, до этого выступала только на летних, в легкой атлетике. Теперь попробовала себя в лыжах и точно знаю – назад дороги нет.

По словам Юли, во всех компаниях и организациях «Роснефти» уделяют большое внимание именно физической форме, здоровью и занятиям спортом сотрудников.

– Мне нравится, что на работе меня очень поддерживают. Приветствуют наши выступления, причем никто не требует побед здесь и сейчас. Ведь главное – это то, что благодаря спорту мы становимся крепче и здоровее.

ПОБЕДА «БАШНЕФТИ»

В последний день соревнований были подведены результаты. Третье место досталось команде «Самаранефтегаза», серебряные медали завоевала «Ангара», а вот первое место и заслуженный кубок победителей Спартакиады выиграла «Башнефть».

.

.

Год назад «Башнефть» была второй, уступив все той же «Ангаре», но упорные тренировки и труд помогли хозяевам соревнований стать лучшими.

Впрочем, нефтяники не ограничиваются развитием спорта среди своих коллективов и дарят радость спорта всей республике. Так, в рамках соглашения «Роснефти» и Башкортостана о сотрудничестве реализуется благотворительная программа «Башнефти», благодаря которой по всей республике. осуществляется ремонт и строительство спортивных объектов. Только в 2018 году в рамках благотворительной программы были открыты Ледовый дворец в Кумертау, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Тирлянский Белорецкого района Башкортостана, в городе Туймазы введена в строй вторая очередь универсального спортивного ледового комплекса, открыт ФОК с бассейном в Ермекеевом районе.

А с такой поддержкой следующие победы – не за горами!

Интересное