Спорт3 марта 2019 18:27

Футбольный клуб «Уфа» вернет болельщикам деньги из-за поражения

Руководство команды обещало сделать это еще до матча
Билеты на матч стоили от 200 до 600 рублей

Билеты на матч стоили от 200 до 600 рублей

Все болельщики, купившие билет на домашний матч Премьер-лиги между «Уфой» и московским «Динамо», получат деньги обратно. Руководители башкирского клуба обещали сделать это еще до матча, причем они бы сделали это и в случае ничьи.

- Любой результат кроме победы будет для нас негативным, - говорил тогда гендиректор «горожан» Шамиль Газизов. – Поэтому мы обещаем вернуть деньги за билеты всем болельщикам, в случае ничьи или поражения.

Необычную акцию в соцсетях разрекламировали первые лица региона, политики, чиновники и популярные блогеры. Об обещании Газизова написали даже британские СМИ, в том числе BBC. Акция возымела результат: несмотря на холодную для футбола погоду и проходящий в тот же день хоккейный матч «Салавата Юлаева», стадион «Нефтяник» был заполнен почти до отказа.

Динамовцы вырвали победу на последних секундах

Динамовцы вырвали победу на последних секундах

Фото: Рустем АХУНОВ

Сам матч завершился победой «динамовцев». Счет в матче открыл «горожанин» Игбун, но удержать преимущество не удалось. Всему виною два стандарта и неуверенная игра защитников «Уфы». Москвичи реализовали два угловых, причем победный гол молодой Грулев забил на последних секундах матча.

«Отвратительно», - резюмировал итог матча главный тренер «Уфы» Дмитрий Кириченко. А вот руководителям клуба пришлось выполнять свое финансовое обещание.

- Как мы и говорили, футбольный клуб «Уфа» вернет деньги каждому болельщику, купившему билет. Возврат денежных средств осуществляется в кассе стадиона «Нефтяник» с 4 по 6 марта. Для получения денег при себе необходимо иметь билет на игру с указанием стоимости и документ, удостоверяющий личность, - заявили в пресс-службе клуба.

Кроме того, все болельщики, купившие билет на «Динамо», в подарок получат билет на следующий домашний матч «горожан» против «Ахмата», который запланирован на 17 марта.

Кириченко назвал игру "горожан" отвратительной

Кириченко назвал игру "горожан" отвратительной

Фото: Рустем АХУНОВ

Интересное