Политика

Радий Хабиров извинился за мэра Сибая

Главе региона пришлось держать ответ за несдержанного подчиненного
Рустему Афзалову досталось за «козла»

Рустему Афзалову досталось за «козла»

На прошлой неделе мэр Сибая Рустем Афзалов жестко раскритиковал вышедших на площадь горожан. Организатора стихийного митинга Ильшата Муртазина он и вовсе обозвал «козлом» и «экскрементом». Все из-за того, что активист приехал в Сибай из соседнего Баймака, да еще и несколько судимостей имеет.

Высказывания сити-менеджера быстро разошлись по интернету. Рустем Афзалов попал на первые страницы федеральных сайтов. Эксперты посчитали заявления мэра чересчур резкими, а политолог Аббас Галлямов в своем Facebook и вовсе предложил уволить чиновника.

В минувший понедельник скандал прокомментировал врио главы региона. Радий Хабиров заслушал его доклад об экологической обстановке, после чего во всеуслышание извинился за слова своего подчиненного.

- Вы совершили одну очень серьезную ошибку, - обратился Хабиров к мэру Сибая. – Я считаю, что оскорблять человека нельзя, ни при каких обстоятельствах. Никто, уважаемые коллеги, не имеет права оскорблять наших граждан, - обратился он уже к чиновникам и министрам.

Ранее Афзалов попытался было исправить ситуацию, и сам попросил прощения за резкое высказывание. Но Хабиров на оперативном совещании подчеркнул, что извинения мэра Сибаяпрозвучали невнятно. По его мнению, на улице его бы «проучили» за это.

-Вместо вас я приношу извинения тем людям, кого вы имели в виду и считаю, что инцидент на этом завершен, - подытожил Хабиров.