2019-01-02T12:24:55+03:00

Уфимец обвиняет полицейских в том, что они до смерти избили его брата

40-летний мужчина умер за три часа до нового года
Ирина Зимина
Поделиться:
Комментарии: comments6
..
Изменить размер текста:

31 декабря, за три часа до боя курантов, в Уфе в собственной квартире скончался 40-летний Андрей Тюняков. Его брат обвиняет в его смерти полицейских. Он уверяет, что стражи порядка избили его и изрезали ему руки после того, как задержали за нахождение на улице в нетрезвом состоянии.

Все началось 29 декабря, пишет правозащитница «Открытой России» Валентина Дехтяренко. Погибший в этот день вышел из своего дома в местный магазин рядом с садом имени Салавата Юлаева подвыпившим. Его задержали стражи порядка и доставили в отдел полиции. Со слов Дехтяренко, его выпустили оттуда в 23 часа, но перед этим избили и изрезали ему руки.

По пути домой мужчина встретил знакомого, рассказал ему об этом, но обращаться в больницу и писать заявление в правоохранительные органы не стал.

31 декабря дома Андрею резко стало плохо – мужчина понял, что не может самостоятельно передвигаться. Испуганная мать вызвала скорую, врач диагностировал перелом грудной клетки, но не госпитализировал больного, возможно, тот сам отказался. Вечером того же дня, в 21:30, Андрей скончался.

До своей кончины он успел рассказать матери, что в тот злополучный день, когда его задержали, двое полицейских избили его и кололи руки ножом.

Сейчас брат погибшего, Егор Игнатьев, планирует обратиться к правозащитным организациям. Он уверен, что Андрей скончался из-за травм, полученных в отделе полиции.

МВД И СЛЕДКОМ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ

В региональном МВД информацию о причастности сотрудников полиции опровергли:

"Оперативниками Управления уголовного розыска и подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался сотрудник одного из частных охранных предприятий Уфы.

По предварительным данным, 29 декабря сотрудники магазина, расположенного в Кировском районе города на проспекте Юлаева, заметили, что один из покупателей попытался украсть продукты, в том числе бутылку водки.

Продавцы вызвали сотрудников частного охранного предприятия, которые удерживали мужчину до приезда полиции в подсобном помещении торговой точки. Прибывшими сотрудниками отдела полиции №9 в отношении гражданина был составлен протокол за совершение мелкого хищения по статье 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Мужчина был отпущен домой.

В ходе мероприятий по установлению причин смерти уфимца были проверены записи камер видеонаблюдения магазина. В результате установлено, что сотрудник частного охранного предприятия нанес несколько ударов по различным частям тела мужчины".

Данные по делу уже переданы в следственный комитет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также