2018-11-23T12:45:54+03:00

«Застарелая травма не дает спокойно жить»: Жительница Башкирии рассказала, как она борется с раком

Женщина прошла семь курсов химиотерапии, но лучше ей не стало
Поделиться:
Комментарии: comments10
Алина Петрова продолжает надеяться на лучшееАлина Петрова продолжает надеяться на лучшее
Изменить размер текста:

Жительница Стерлитамака, 38-летняя Алина Петрова, вот уже два года борется со страшным диагнозом: хондросаркома левой плечевой кости. Организм матери двоих детей дал сбой, и застарелая травма плеча превратилась сначала в доброкачественную опухоль, а затем появились злокачественные метастазы. Во время последнего обследования выяснилось, что метастазы распространились и на мягкие ткани – в легкие.

Надежду на выздоровление ей дали врачи израильской клиники Ассута, что в Тель-Авиве. Но за первое обследование необходимо выложить круглую сумму – 584 тысячи рублей. С помощью родных и совершенно незнакомых, но неравнодушных людей, ее семье удалось собрать 180 тысяч. Остальные 400 по-прежнему, взять не откуда.

- История моя начинается с 1997 года. Я получила травму – удар пришелся на левое плечо. Мы с тетей закрывали ворота в деревне, и в какой-то момент створки вылетели из петель. Тогда мы не обратили внимания на это, перелома не было. Через два-три года мне делали флюорографию и случайно захватили левую руку. Тогда врачи заметили небольшой нарост на кости, вот с тех пор все и пошло, - рассказывает Алина Петрова.

По словам женщины, вскоре ей сделали операцию в республиканской больнице в Уфе. Там кость «прочистили» - остеома была доброкачественная.

- С тех пор почти 15 лет меня ничего не беспокоило, можно сказать, я про это даже забыла. Совсем недавно я упала и сломала левую руку. Мне наложили гипс, все как положено, а потом отправили в физкабинет, эту руку разрабатывать. Как мы потом узнали, что мне и физкабинет и массаж противопоказаны, - говорит женщина.

Буквально через год после этого, врачи вновь обнаружили у нее опухоль. После повторной операции женщину снова направили в физкабинет. Доктора пришли к выводу, что опухоль – доброкачественная.

-Но через несколько месяцев она у меня выросла в два раза. В итоге, я обратилась в наш республиканский онкологический центр. Там мне и сказали, что это – саркома, - вспоминает Алина Петрова.

По словам женщины, уфимские врачи сказали ей, что уже поздно и за ее лечение они не возьмутся. Единственным доступным вариантом лечения они назвали ампутацию руки. Тогда Алина собралась и поехала в Москву, где ее приняли в клинике имени Герцена.

С декабря 2016 года по февраль 2017-го она обивала пороги московского онкологического центра, пока ей не сделали операцию и поставили протез.

- С тех пор моя жизнь неразрывно связана с химиотерапией. Всего я прошла семь курсов, сейчас хожу на восьмой. Как-то раз моя дочка связалась в интернете с израильской клиникой Ассута. Там изучили все выписки, все диагнозы и пришли к выводу: все это время терапия не лечила болезнь, а сбивала симптомы, - сетует Алина Петрова.

Израильские врачи рассказали семье Петровых, что их маму можно вылечить, но для этого нужно провести обследование и проработать новый курс химиотерапии. Если правильно назначить лекарство, то оно не просто будет бороться с первичными признаками саркомы, но и поможет победить ее.

Для поездки в Израиль и прохождения обследования Алине Петровой и ее семье сейчас не хватает 400 тысяч рублей. Сумма эта – фактически не подъемная.

-Родственники помогают нам, продают все что можно, но этого не хватает, - вздыхает женщина.

Если вы хотите помощь матери двоих детей обрести шанс на спасение, вы можете перечислить любую сумму. Номера банковских карт: 5469 0600 2913 8606 (Сбербанк) 2200 1905 4630 2954 (Уралсиб).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также