2018-09-20T13:14:32+03:00

Илан Шор: Майя Санду защищает одного из самых страшных палачей в истории - Иона Антонеску

Мэр Оргеева считает, что Санду определила свое место на одном из самых радикальных политических сегментов - неонацизма [видео]
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Майя Санду.Майя Санду.
Изменить размер текста:

Председатель партии PAS Майя Санду определила свое место на одном из самых радикальных политических сегментов - неонацизма, защищая в своих телевизионных выходах одного из самых больших преступников в истории, Иона Антонеску, - констатировал лидер Партии ШОР, примар Оргеева Илан Шор в публикации на своей страничке в Фейсбуке. Он сделал ссылку на заявление Майи Санду, сделанное на одном из телевизионных каналов. В этом интервью Майя Санду заявила, что Ион Антонеску сыграл и положительную роль в истории.

"Майя Санду обнаружила что-то хорошее в деятельности нацистского диктатора, кровавого палача Иона Антонеску. Она назвала его "исторической личностью", о котором можно сказать "и хорошее, и плохое". Хотелось бы, чтобы Санду расшифровала, что она имеет в виду под словом "хорошее"? Массовые депортации и расстрелы? Холокост? Гетто? Более трехсот тысяч трупов? Расстрел тысяч мирных людей под Дубоссарами - это хорошо? Ну конечно, Антонеску ведь уничтожал в основном евреев. Именно это дорогая Майя считает хорошим?" - спрашивает Илан Шор.

Он напомнил, что в Румынии, стране Антонеску, отрицание Холокоста и восхваление Антонеску запрещены законом. "В Румынии, хоть и с трудом был принят закон о наказании за отрицание Холокоста. В соседней стране наказывают за дифирамбы в адрес Антонеску. А, учитывая то, какой мрачной и и кровавой "исторической" фигурой является Антонеску, подобная "объективная " оценка вполне может считаться восхвалением палача", - считает Илан Шор.

Лидер Партии ШОР констатировал, что своими декларациями Майя Санду идентифицировала себя в качестве радикального политика. "Так или иначе, Санду сама указала свое место в том маргинальном политическом болотце, в котором у нацизма и нацистов обнаруживают положительные черты".

В то же время Илан Шор объявил о намерении обратиться в международные правозащитные организации в отношении восхваления Майей Санду одного из самых больших преступников в истории. "Считаю своим долгом обратить внимание международных, прежде всего европейских и американских правозащитных организаций на недопустмые комплиментарные высказывания Санду в отношении одного из самых страшных фашистских палачей", - написал Илан Шор.

ЦИТАТА ДНЯ: Майя Санду об Антонеску.Майя Санду о румынском диктаторе Ионе Антонеску: "Это историческая личность, о которой можно сказать и хорошее и плохое".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также