Премия Рунета-2020
Уфа
+6°
Boom metrics
Происшествия17 июля 2018 6:33

«Он всегда был странный»: в Башкирии подросток изнасиловал малолетнюю сестренку

Одноклассники парня утверждают, что ожидали от него подобной выходки
Инга Новицкая
Фото: proufu.ru

Фото: proufu.ru

На днях жители Башкирии обсуждали страшную новость: 14-летний подросток из села Улу-Теляк Иглинского района республики изнасиловал свою малолетнюю сестру, а потом, испугавшись наказания, укатил на велосипеде в сторону Челябинска. Полиция немедленно объявила подозреваемого в розыск и разослала ориентировки по всей Башкирии, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «изнасилование».

Вчера, 16 июля, по данным источника «КП-Уфа», подростка задержали. Правоохранители проверяют его на причастность к преступлению и выясняют все обстоятельства произошедшего.

БЫЛ НЕЛЮДИМЫМ И ПОСТОЯННО УБЕГАЛ ИЗ ДОМА

«Комсомольской правде - Уфа» удалось пообщаться со знакомыми Андрея Б. (здесь и далее имена изменены – прим. ред.). Школьники в голос утверждают, что даже не сомневаются в причастности Андрея к изнасилованию.

- Он всегда был очень странным парнем, - рассказывает Сергей А., одноклассник подростка. – Друзей у него не было, даже просто пообщаться с ним никто не хотел. Грубый, дерзкий, с учителями совсем не ладил. Поговаривают, у него проблемы дома были.

Жизнь подростка и впрямь счастливой и безоблачной не была. Андрей жил вместе с матерью, отчимом и шестилетней сестренкой Аришей от второго брака. Семья считалась в селе неблагополучной. Взрослые часто прикладывались к бутылке, а дети были предоставлены сами себе.

От недостатка родительского внимания Андрей ожесточился. И раньше не отличавшийся примерным поведением, парень стал прогуливать школу, баловался алкоголем. Одноклассники рассказывают, что подросток часто убегал из дома: бродяжничал неделями, побирался у прохожих.

- Часто видела мальчика около магазина, - рассказывает жительница села Улу-Теляк. – Он «стрелял» деньги, говорил, что на еду не хватает. Сама несколько раз давала ему мелочь, еще тогда обратила внимание, что глаза у него не по-детски серьезные, злые что ли…

Фото: proufu.ru

Фото: proufu.ru

НЕ СКЛАДЫВАЛОСЬ С ДЕВОЧКАМИ

14 лет – время первых романтических увлечений, первой любви. Вот только одноклассницы Андрея совершенно не обращали на него внимания, что очень злило и расстраивало парня.

- В прошлом году вся школа гудела: Андрей пытался изнасиловать девочку из параллельного класса, - делится Сергей А. – Правда, ничего у него не вышло, девочке удалось вырваться. Вроде как тогда случай замяли, в школе не захотели проблем с полицией. Я лично не знаком с той девочкой, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

ИЗНАСИЛОВАЛ ЗА ШКАФОМ

В тот день семья Б. отмечала праздник: у матери Андрея был день рождения. Под вечер взрослые, разморенные спиртным, уснули, а дети находились в соседней комнате. До сих пор неизвестно, что же переклинило в голове у подростка, что он затащил свою шестилетнюю сестренку за шкаф и там надругался над ней. А потом, испугавшись ответственности, решил бежать: на велосипеде укатил в сторону Челябинской области, видимо, надеясь скрываться и бродяжничать.

- То ли девочка пожаловалась родителям, то ли они сами увидели, что с дочерью что-то не так, - рассказывает соседка семьи Б. – Честно, у нас до сих пор в голове не укладывается, что 14-летний парень на такое осмелился. Хотя, все ожидали, что Андрей выкинет что-то, по нему давно колония плачет.

В Следственном комитете республики от официальных комментариев пока воздержались. "Комсомольская правда - Уфа" следит за развитием событий.