2018-07-17T06:23:35+03:00

Житель Уфы два года следил за возлюбленной с помощью «жучка»

Сейчас воздыхателю может грозить реальный срок лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Жучок» удалось обнаружить во время техосмотра«Жучок» удалось обнаружить во время техосмотраФото: Андрей МИНАЕВ
Изменить размер текста:

Романтические чувства порой заставляют нас идти на необдуманные поступки, нередко влекущие за собой тяжелые последствия. Так случилось в жизни 41-летнего жителя Уфы, который в ближайшее время предстанет перед судом буквально за избыток чувств к своей знакомой. Будучи отвергнутым, он проявил чудеса смекалки для того, чтобы вернуть ее внимание - установил следящее устройство на автомобиль возлюбленной. С помощью «жучка», который сам и изготовил, мужчина узнавал где находится женщина его мечты и как бы невзначай сам появлялся в этом месте. Однако правоохранительные органы не оценили ни изобретательности, ни любовного влечения уфимца: история завершилась уголовным делом и судебным разбирательством.

КАК УЗНАЛА О СЛЕЖКЕ

Как рассказали «Комсомолке» в прокуратуре Башкирии, история со слежкой началась примерно два года назад. Тогда неудачливый любовник, увлекающийся радиотехникой, изготовил самодельное следящее устройство. Для этого он модифицировал уже имеющийся «жучок», само наличие которого, к слову, уже является противозаконным. По версии следствия, мужчина при первой же возможности прикрепил «маячок» на элитную иномарку своей возлюбленной. С тех самых пор он с абсолютной точностью узнавал о ее местонахождении - передатчик отправлял отчеты о передвижении автомобиля прямиком на электронную почту местному «Кулибину».

Первые подозрения о слежке у девушки стали появляться примерно года назад. Она стала замечать, что слишком уж часто пересекается со своим знакомым на улице и в общественных местах. При этом ее автомобиль неизменно находился рядом. Когда подозрения переросли едва ли не в паранойю, она загнала иномарку в автомастерскую. Вердикт автослесарей мягко говоря, шокировал - на корпусе обнаружился «жучок».

Не долго думая, девушка обратилась в полицию с заявлением. Установить подозреваемого в слежке сотрудникам правоохранительных органов не составило труда. Так ее воздыхатель оказался на скамье подсудимых.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, в ближайшее время необычное дело рассмотрит Ленинский мировой суд. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям: незаконный сбор сведений о частной жизни лица, без его согласия и незаконное производство технических средств для слежки. В ведомстве отметили, что свою вину изобретательный «романтик» так и не признал.

КОМПЕТЕНТНО:

Роман Петров, юрист:

- Использование незаконных средств слежения предусматривает до двух лет лишения свободы. Такие дела рассматриваются, как правило, в мировом суде. Скорее всего мужчине грозит большой штраф, поскольку у него не было умысла украсть какую-то коммерческую информацию или причинить вред. Его мотивы не представляют общественную опасность, потому реальное лишение свободы в этом случае маловероятно. Надо понимать, что использование отслеживающих устройств - монополия государства. Их незаконное изготовление преследуется по закону.

 
Читайте также