2018-07-09T15:44:17+03:00

«Она просто просилась на ручки»: в Башкирии мать жестоко убила четырехлетнюю дочь

Девочка мешала своим плачем отдыхать женщине
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Ужасающая трагедия произошла в ночь на 7 июля в Стерлитамаке, в доме на проспекте Октября. 30-летняя Гульназ Б. (имя изменено – прим. ред.) до смерти избила собственную четырехлетнюю дочь, своим плачем мешавшую ей отдыхать, после чего спокойно завалилась спать. Изначально все подозрения сотрудников полиции пали на 30-летнего сожителя Гульназ Никиту Ч. (имя изменено – прим. ред.), но уже вечером горе-мать сама пришла в отделение полиции и написала явку с повинной.

ЧАСТО БИЛА И УНИЖАЛА ДЕТЕЙ

Как наперебой рассказывают соседи парочки, семья, где воспитывалась убитая девочка, во дворе считалась неблагополучной и скандальной. За плечами у Гузель уже числилось пара браков, от которых остались девятилетний сын и четырехлетняя дочь. Старший мальчик – инвалид детства, а потому женщина позволяла себе не работать, считая, что пенсии ребенка вполне достаточно.

- Гульназ никогда не была примерной матерью, - рассказывает знакомая женщина Марина П. – Она часто выпивала, поднимала руку на детей, морила их голодом и оставляла одних дома. В прошлом году Анжелика (имя изменено – прим. ред.) заболела бронхитом, и Гульназ вынуждена была лечь с ней в больницу. А в это время у нее крутился бурный роман с местным таксистом. Как же она ненавидела в тот момент дочь, что приходится жертвовать своей личной жизнью.

Полгода назад в жизни Гузель появился Никита. Мужчина практически сразу переехал в квартиру возлюбленной, помогал «воспитывать» детей, правда, работой гнушался – поэтому пенсии старшего сына уже на всех не хватало. Каждый день парочка устраивала попойки, часто заканчивавшиеся громкими скандалами и детским плачем.

- Каждый день девочка плакала, - возмущается Антонина Г., соседка семейства. – Уж не знаю, что они там с детьми делали, но как малышка кричала, как плакала… Мы жаловались, конечно, и опека к ним приходила – но скандалы продолжались.

Семья Гульназ действительно состояла на учете у органов опеки, как неблагополучная. Вот только сама женщина на этот счет не особо беспокоилась, а потому попросту не открывала дверь во время визита с проверкой.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАКОНЧИЛСЯ ТРАГЕДИЕЙ

В тот роковой день Гульназ отмечала свой день рождения. Вечеринка и алкоголем и громкой музыкой затянулась до поздней ночи. Вскоре Никита отключился мертвым сном, сама Гульназ тоже решила отдохнуть, но некстати заплакала Анжелика, которая не могла заснуть и просила материнского внимания. Женщина поначалу отмахивалась от дочери, потом прикрикнула. Девочка расплакалась еще сильнее. У Гульназ от злости помутилось в глазах, и она принялась избивать беззащитную малышку…

Когда Никита проснулся, то сначала подумал, что этот он убил ребенка, но из-за выпитого ничего не помнит. Когда приехала полиция, и мужчину забрали в отделение, Гульназ не проронила ни слезинки: напротив, кричала о невиновности сожителя, просила его отпустить.

А уже вечером 7 июля женщина сама явилась в отделение полиции и написала чистосердечное признание, что именно она убила собственную дочь. Объяснить, зачем она это сделала, Гульназ толком не смогла. Теперь ей предстоит психиатрическая экспертиза, и, если вина ее будет доказана, долгий тюремный срок.

Похоронами малышки занимается отец девочки, который приехал из Москвы, где находился на заработках, как только узнал о случившемся. Старшего сына пока забрала к себе бабушка, дальнейшую же судьбу ребенка будут определять органы опеки.

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Башкирии. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Женщине предъявлено обвинение, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствием проверяется наличие ранее допущенных фактов жестокого обращения обвиняемой с детьми. Расследование уголовного дела продолжается.

В Следственном комитете подтвердили и информацию, что обвиняемая пыталась переложить вину на своего сожителя, чтобы избежать уголовной ответственности.

- Благодаря вовремя установленным следствием обстоятельствам произошедшего, допросу свидетелей, истребовании характеризующих данных на семью, а также грамотно спланированной тактике допроса, обвиняемая призналась в содеянном, - добавили в республиканском следкоме.

Уголовное дело находится на личном контроле и.о. руководителя следственного управления республики Русанова Юрия Леонидовича.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также