2018-07-04T13:35:54+03:00

Рустэм Хамитов: В Уфе должен появиться фуникулер

Глава Башкирии развивает набережную реки Белой
Поделиться:
Комментарии: comments7
Глава Башкирии хочет построить в Уфе фуникулерГлава Башкирии хочет построить в Уфе фуникулер
Изменить размер текста:

Через несколько лет на набережной реки Белой появится подъемник, соединяющей ее с площадью Салавата Юлаева.

Несколько недель назад глава Башкирии Рустэм Хамитов показал журналистам, как будет выглядеть зона отдыха после окончания строительства. Смотрелось интересно и свежо – скамейки, зелень и пространство для развлечений. Оставалось одно «но» - спуск до самой набережной.

Дело в том, что сейчас эта зона отвратительно подготовлена для пеших прогулок. Конечно, спуститься вниз можно и с самой площади Салавата Юлаева – это не так уж сложно. А вот подъем заставит попотеть даже молодого человека, а для пожилого или мамы с коляской он и вовсе станет непреодолимым.

До набережной можно добраться и со стороны Монумента Дружбы, но это займет слишком много времени.

Важность проекта строительства подъемника подчеркнул сам глава Башкирии, выступая на совещании по благоустройству набережной. Рустэм Хамитов заявил, что подъемник облегчит передвижение всем жителям и гостям столицы.

У властей уже сейчас есть проект канатной дороги, которая свяжет набережную и площадку перед школой №35. Однако главе Башкирии этого показалось мало.

Рустэм Хамитов предложил построить фуникулер – рельсовый транспорт является более удобным и надежным.

- Проектировать нужно начинать уже сейчас, в этом году. Это будет новый вид транспорта для нашей республики. В Европе такие вагончики часто используют, в том числе на крутых склонах. Фуникулер интереснее смотрится, у него большая загрузка и надежность повыше. Еще он не зависит от ветра, - заявил Хамитов.

Позже на совещании заговорили о благоустройстве южной части Уфы – Архиерейской слободы.

- Этот склон – фасад города. Мы должны его благоустроить. Мы понимаем, что потенциал у нашей набережной больше, чем в других городах. У нас она многоярусная. Ее можно обустроить – для спорта, отдыха, для молодежи. К благоустройству мы должны приступить немедленно. В 2019 году мы должны в полной мере закончить первый и второй этапы благоустройства набережной, - закончил Хамитов.

 
Читайте также