2018-07-04T13:35:54+03:00

«Ей могли промыть мозги»: По всей Башкирии разыскивают 18-летнюю Маргариту Скипину

Девушка не дает о себе знать четвертые сутки
Золотая медалистка пропала всего через неделю после выпускногоЗолотая медалистка пропала всего через неделю после выпускного
Изменить размер текста:

Каждый день в ленте новостей появляются сообщения о пропажах. Но исчезновение юной Маргариты Скипиной из этого списка явно выпадает. Эта история вмиг разлетелась по «мамским чатам».

Выпускница школы села Кушнаренково ушла из дома и бесследно пропала 29 июля. Никогда ранее 18-летняя Маргарита отчий дом не покидала. Кроме того, близкие утверждают, что никаких конфликтов с родными накануне пропажи у нее не было.

По словам родного брата девушки, Михаила, утром того злополучного дня она вышла из дома, после чего перестала выходить на связь.

- В последний раз ее видели на автовокзале в Кушнаренково. Кто-то из знакомых говорил, что Рита взяла билет до Уфы. Сейчас эта версия проверяется. В тот же день мы обратились в полицию с заявлением о ее пропаже, - рассказывает Михаил Скипин.

ЕГЭ НИ ПРИ ЧЕМ

Пока поиски пропавшей не принесли результатов, родные могут лишь строить предположения где она может находиться и почему ушла. По их словам, девушка могла перенервничать из-за ЕГЭ - «ужасы» и треволнения еще свежи в памяти, ведь со дня выпускного бала прошла всего неделя. Маргарита - круглая отличница и к выпускным экзаменам готовилась очень тщательно, находилась под постоянным давлением из-за результатов. При этом, такую высокую планку, непременно получить золотую медаль, она поставила сама.

Однако эта версия никак не вяжется с тем, что перед самым своим исчезновением девушка удалила свои странички в социальных сетях и, вероятно, сменила номер мобильного телефона. Старший брат предполагает, что на этот шаг Маргарита решилась не случайно.

- Она никогда раньше не вела себя так странно. Я думаю, что ей кто-то мог мозги промыть. Так замести за собой следы сама она не могла, - сетует Михаил.

«МОГЛА УЕХАТЬ В ДРУГОЙ ГОРОД»

Пока подозрения родственников о том, что Маргарита связалась с сомнительными личностями не подтвердилась, одной из основных версий ее пропажи более прозаичная. Возможно, выпускница решила освободиться от опеки родителей и решилась на непростой шаг - уехать учиться в большой город или вовсе, в другой регион.

- Сейчас мы делаем все возможное, чтобы установить ее местонахождение, рассматриваем все возможные варианты. Есть вероятность, что Рита поехала поступать в другой город. В принципе, она изначально рассматривала такой вариант. Но при каких условиях, с кем и как - это все для нас загадка, - говорит Михаил.

В прошедшие выходные близким так и не удалось обнаружить следов девушки, хотя к ее поискам подключились полицейские. Родители Маргариты просят всех, кто видел девушку или располагает какой-либо информацией о ее местонахождении, обратиться по следующим номерам телефонов: 89378573444 или 89276363981.

Приметы пропавшей: рост 175 см, брюнетка, длинные волосы до пояса, которые она обычно собирает в хвост без косы. В момент пропажи была одета в джинсы, полосатую футболку и синюю бейсболку. С собой у нее была синяя сумка.

КОМПЕТЕНТНО

Ирина Хох, психолог:

-Поведение девушки не может быть вызвано только сдачей ЕГЭ. На ситуацию могут повлиять факторы подросткового характера: несчастная любовь, внимание со стороны противоположного пола, или же отношения внутри семьи. Для девочки это время очень волнительное - это же ее первый бал, общение со сверстниками, с которыми она общалась долгое время. Предполагаю, что фактор, который больше всего может вывести юную выпускницу из равновесия - это как раз расставание с теми значимыми людьми и переход из детства во взрослую жизнь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также