2018-07-04T11:29:27+03:00

Четырехлетний малыш спас десятки людей от пожара в Уфе

Мальчик вовремя заметил дым и языки пламени
Поделиться:
Комментарии: comments10
Мальчик увидел густой дым и вовремя сообразил: надо вызывать пожарныхМальчик увидел густой дым и вовремя сообразил: надо вызывать пожарных
Изменить размер текста:

Семья Гребешковых живет в частном секторе Уфы, на улице Александровка. Квартал активно застраивается новенькими коттеджами. На стройках, в основном, работают гости из ближнего зарубежья. В одном из домов, где живет бригада рабочих, едва не случился пожар - поблизости загорелся мусор, пламя перекинулось на траву и двигалось к деревянному забору. Если бы маленький Алеша Гребешков не заметил столб дыма, из-за сильного ветра пламя могло перекинуться на соседние дома.

«ПАПА, СМОТРИ, ЧТО-ТО ГОРИТ!»

-Мы с ним часто катаемся вдвоем, особенно летом. Он на велосипеде, я - на роликах. Вчера утром ехали по улице и заметили издалека черный дым. Алеша у нас любопытный мальчик, сразу показал мне на то место и сказал: папа, смотри, что-то горит! Я говорю, поехали посмотрим, - рассказывает отец мальчика Эдуард Гребешков.

Алеша Гребешков любит кататься на велосипеде вместе с папой

Алеша Гребешков любит кататься на велосипеде вместе с папой

По словам отца, до источника дыма они добирались довольно долго - так далеко был виден столб густого, черного дыма. Увидев, что горит мусор, Эдуард, по собственному признанию, немного растерялся.

-Там рядом сараи, туалеты поблизости, трава сухая. И за огнем никто не смотрит! Я уж было собрался сам все тушить, но на роликах неудобно это делать. Огляделся вокруг, а поблизости никого нет, помочь некому. И тут мне Алеша говорит: пожарных надо вызвать. После этого мы домой пошли, в 01 звонить, - вспоминает мужчина.

По признанию Эдуарда Гребешкова, путь до дома занял еще минут семь. Все это время он беспокоился, что огонь может на дома перекинуться - в этот день в башкирской столице бушевал ураганный ветер. К счастью, история завершилась благополучно: сотрудники пожарной охраны незамедлительно прибыли на место происшествия и потушили пламя.

«СО СПИЧКАМИ НЕ ИГРАЕТ»

По словам отца, Алеша несмотря на малый возраст уже понимает, что огонь может быть опасным.

-Со спичками он не играет, ведет себя осторожно. Мы стараемся показывать ему познавательные передачи. Он и мультики такие смотрит, обучающие, где объясняют, что пожар - это плохо. Алеша и на планшете играет в развивающие игры, и на компьютере. Загружаю ему такие игры, где надо что-то мастерить, машину починить, пожар потушить - делится Эдуард.

На фото: Леша Гребешков вместе с мамой Аленой

На фото: Леша Гребешков вместе с мамой Аленой

Благодаря этому случаю, маленький уфимец Алеша Гребешков уже в свои четыре года получил первую награду за спасение людей: накануне пожарные вручили ему детскую газету «Пожарный патруль» и книжку с раскрасками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также