Boom metrics
Происшествия27 июня 2018 7:53

В Уфе вылетевшее колесо ГАЗели разбило голову 14-летнему ребенку

Подросток получил серьезные травмы и находится в больнице
фото: мама Альфира Г.

фото: мама Альфира Г.

25 июня на остановке «Кафе Отдых» произошло серьезное ДТП. У проезжающей по дороге Уфа-Аэропорт "Газели" на полном ходу вылетели два колеса. Одно из них попало в голову 14-летнего Альфира Г., который шел на остановку. Ребенок выжил, сейчас он лечится в 17-ой детской больнице.

- В тот день я была в отъезде по работе, а сын поехал к бабушке в сад, чтобы помочь ей полить помидоры в теплице, поскольку она недавно выписалась из больницы, - рассказывает «Комсомолке» мать мальчика, Диана.

Альфир шел к надземному переходу, чтобы перейти дорогу. Как рассказали очевидцы, колесо попало мальчику в голову и сбило его с ног. На помощь сразу же рванули люди, ждавшие свой автобус, и проезжавшие мимо автомобилисты. Самого виновника ДТП среди них не было.

Второе колесо откинуло на припаркованную на остановке ГАЗель – колесо разбило ему фару, шоркнуло бампер. Виновник почему-то сразу подошел к водителю второй ГАЗели, а не к пострадавшему ребенку.

- Водитель даже не посмотрел в сторону моего сына. Прохожие вызвали скорую и отправили сына в больницу, спасибо им, - продолжает Диана. – К сожалению, никто не запомнил номера.

Сам водитель, решив вопросы с другим автомобилистом, прикрутил колеса и уехал с места происшествия. Родители Альфира обратились в полк ДПС и рассказали об инциденте. Сотрудники полиции пообещали найти водителя и разобраться в ситуации.

Сейчас Альфир лежит в детской больнице №17. У мальчика сотрясение мозга и многочисленные гематомы.

Почему у автомобиля отвалились колеса, должна определить техническая экспертиза.