2018-06-26T14:22:13+03:00

Минздрав Башкирии разрешил лечить народными средствами

Ведомство будет выдавать лицензии целителям
Поделиться:
Комментарии: comments12
Похоже, вместо медиков нас скоро будут лечить шаманыПохоже, вместо медиков нас скоро будут лечить шаманыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Республиканский минздрав, похоже, окончательно смирился с ролью народной медицины и существованием так называемых «целителей». Еще в конце апреля министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров подписал приказ, согласно которому был утвержден порядок получения лицензий на занятие народной медициной. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, ответственность за его исполнение глава регионального минздрава возложил на себя.

ЛЕЧИТЬ ПОД ПРИСМОТРОМ

Согласно приказу ведомства, каждый «целитель», получивший представление от медицинской некоммерческой организации, сможет претендовать на лицензию. При этом в приказе напрямую говориться, что медицинского образования у претендента может и не быть. В таком случае, чтобы лечить людей, ему придется «врачевать» под присмотром профессионального медика.

Лицензия на занятие народной медициной будет выдаваться сроком на пять лет и будет действовать только на территории Башкирии. В свою очередь, лицензии, выданные в других регионах будут недействительны.

КАК СТАТЬ НАРОДНЫМ ЦЕЛИТЕЛЕМ?

Похоже, что в минздраве Башкирии предусмотрели практически все: в приложении к приказу есть дополнения, разъясняющие что конкретно нужно сделать, чтобы получить право заниматься народной медициной.

Для начала, необходимо заключить договор с медицинской организацией или врачом частной практики. Затем желающий «исцелять» по старинным рецептам должен подать заявку в минздрав республики.

В официальном документе, к сожалению, нет ни слова о методах контроля над так называемыми «народными целителями», ни о стоимости самой лицензии. Однако абсолютно точно известно, за что у любителя «лечить» травами могут отобрать это право. Достаточно лишь чтобы пациенту стало хуже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также