2018-05-17T08:02:35+03:00

Ялалов разрешил: мэр заступился за нарушителей ПДД

Сити-менеджер призвал гаишников не эвакуировать автомобили во время спортивных матчей
Сити-менеджер неожиданно выступил за уфимских автомобилистов Фото: Рустем АхуновСити-менеджер неожиданно выступил за уфимских автомобилистов Фото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Уфимский градоначальник не перестает удивлять жителей башкирской столицы. И если в прошлый раз мэр обрушился критикой на своих подчиненных, то сейчас он принялся ругать… службы эвакуации автомобилей.

Началась история с футбольного матча между командами «Уфа» и «Тосно». На важный для столичной команды матч собрались порядка 11 тысяч человек. Естественно, что парковка «Нефтяника» попросту не выдержала такого наплыва болельщиков. Люди начали парковать автомобили на проезжей части, зачастую с нарушениями. Машины начали эвакуировать на штрафстоянки.

- И опять мы столкнулись с работой эвакуационных служб. Я уже предупреждал и говорил: если есть объект, который на 100% не обеспечен парковочными местами, то зачем людям портить настроение от матча? Болельщики выходят со стадиона, а их машины увезли. Тоже самое и со стадионом «Уфа-арена». Я просто запрещаю на время проведений матчей по футболу и хоккею таким образом зверствовать. Понимаю, если мы обеспечиваем движение транспорта в рабочий день. Но ведь в это воскресенье Черниковка стояла пустая, - отметил мэр.

Ялалов рассказал, что в тот вечер он специально проехал по улице Горького.

- Ну, никому эти машины там не мешают. Люди поставили машины за 1,5 километра от стадиона. Нельзя работать, как роботы. Прошу относиться к своим обязанностям с человеческим лицом. Нас, чиновников, часто критикуют за формальный подход. Ситуация с эвакуацией машин болельщиков – классический пример формального подхода.

Мэр пообещал провести со своими коллегами из администрации Орджоникидзевского района беседу. Ялалов предложил на время проведения игр «Уфы» сделать часть улиц пригодными для парковки.

 
Читайте также