2018-06-18T12:45:06+03:00

Как уфимской красотке выбрать колготки

Корреспондент «Комсомолки» опробовала на себе пять вариантов этого изящного элемента гардероба, чтобы выбрать лучший
Правильный выбор колготок - залог хорошего настроенияПравильный выбор колготок - залог хорошего настроенияФото: Кирилл ПЕНКИН
Изменить размер текста:

- А за окошком месяц май, ме-есяц май… А по асфальту каблучки, каблучки, каблучки-и! – напеваю я строчки любимого Сукачева, рыская в недрах шкафа в поисках мини-юбки. Понятно, откуда у уважаемого Игоря Ивановича некогда родились эти строки: с приходом по-настоящему теплых деньков прекрасная половина человечества, не сговариваясь, скидывает зимние доспехи: джинсы-свитера, чтобы скорее подставить коленки ласковому солнышку.

Вот только без колготок пока не обойтись – чай, не лето! А многим офисным работникам запрещено оголять ножки даже в лютую жару. Поэтому надо знать, как выбрать сей обязательный элемент женского гардероба так чтобы и удобно, и красиво.

Мы решили на себе опробовать разные варианты колготок, для чего прикупили пять образцов, которые подвергли различным испытаниям: носили колготки на работу, рассиживали на скамейках в парках, выгуливали в примерочных магазинов, стирали в кипятке и даже испытывали…котом! И вот, что вышло.

Образец №1 «Самый удобный»

Колготки «Conte elegant», модель «Top». Состав: 82% полиамид, 18% эластан. Классические черные колготки 40 ден. Куплены в местном сетевом магазине, цена: 186 рублей.

Распаковываем. Химический запах присутствует, на ощупь – шелковистые.

Надеваем. Сели хорошо: удобно, по размеру. Разводов краски (дамам, которые экспериментировали с разными колготками, наверняка знакомо такое явление) не наблюдается. На свету сильного блеска нет (А ЭТО ВАЖНО!). В чем фишка: широкий плотный пояс, благодаря чему можно делать удобную высоту: хоть ниже талии, хоть выше пупа. Единственное, что в сидячем положении этот пояс сворачивается.

И удобно, и не блестят Фото: Кирилл ПЕНКИН

И удобно, и не блестятФото: Кирилл ПЕНКИН

Испытание. Для начала отправимся в парк! Благо, погода хорошая! Где только мы не ходили, на каких только скамейках не рассиживались – ни зацепочки! Придется отдавать на растерзание коту – уж он-то знатный испытатель!

Но, на удивление, домашнему хищнику пришлось постараться, чтобы продрать дыру – не с первого раза полиамид поддался острым когтям. Браво! Но в пылу научного интереса мы с котейкой перестарались и прилично так разодрали колготки (казенные, так что не жалко!).

А на десерт – стирка. Образец №1 и это испытание выдержал: форма не пропала, коленки не вытянулись, разводов краски не появилось. Но, видимо, химия дает о себе знать – стирать темные колготки все же надо с темной одеждой.

Оценка: 5 с минусом.

Образец №2 «Самый прочный»

Колготки «Omsa Fantastico», модель «ricamato». Состав: 89% полиамид, 11% эластан. Цвет фумо, 40 ден. Куплены в специализированном обувном магазине, цена: 255 рублей.

Распаковываем. Сильного химического запаха нет, разводов краски тоже.

Надеваем. Сели по фигуре хорошо. И цвет смотрится – идеальный вариант, когда телесного цвета колготки ты не носишь, а черные уже как-то не по погоде. В чем фишка: кружевные трусики – якобы должно быть удобно. Но на деле колготки все же периодически сползали, приходилось уединяться в дамской комнате и поправлять.

Без зацепок не обошлось Фото: Кирилл ПЕНКИН

Без зацепок не обошлосьФото: Кирилл ПЕНКИН

Испытание: Насыщенный рабочий день в редакции, а потом, в качестве бонуса, прогулку в парке этот образец выдержал. И удобно, и не сползают. Но вот без зацепок не обошлось, увы. А еще на солнце колготки сверкали алмазом.

С прогулки я поспешила домой, к наточившему когти питомцу. Ух, сейчас дадим жару! Вот только то ли животное было не в настроении, то ли колготки сверхпрочные – но на месте воздействия когтей остались лишь малозаметные дырочки – и ни единой стрелки!

Стирку этот образец тоже выдержал на ура.

Оценка: 4.

Образец №3 «Самый дорогой»

Колготки «Calzedonia sheer». 40 ден, цвет графит. Состав: 86% полиамид, 12% эластан, 2% хлопок. Куплены в фирменном магазине белья и колготок, цена: 399 рублей.

Распаковываем. Какой-либо неприятный запах отсутствует, на ощупь приятные, с цветом тоже порядок – и без разводов.

Надеваем. Широкий пояс, что удобно. По размеру все сходится.

Испытание. Еще в магазине консультант заверила, что это уникальные колготки – ставишь зацепку, потом просто растягиваешь слегка в стороны и дырочки как не бывало. На практике оказалось, что это не так: сеточка зацепок появилась уже в процессе облачения, и никуда потом не исчезла.

Каблук колготки выдержали, а вот кота уже нет... Фото: Кирилл ПЕНКИН

Каблук колготки выдержали, а вот кота уже нет...Фото: Кирилл ПЕНКИН

В этих колготках мы отправились заниматься шопингом. Примерочные – даже самые просторные и уютные - все равно таят в себе опасности: вот ты биркой зацепила колготки, а вот молнией нечаянно «зажевала» - и привет!

Я, откровенно признаться, не любитель строить баррикады из гор блузок и джинсов и держать часовую оборону – стараюсь быстрее расправиться. А потому неудивительно, что уже на третьем платье второпях заехала каблуком по ноге. Но – волшебство! – вместо нарисовавшейся в воображении безобразной дыры оказалась только небольшая зацепка!

Но кота колготки уже не выдержали. Мой мохнатый ассистент наставил дыр, а следом уже поползли проклятые стрелки. Остается лишь добавить, что горячую стирку образец тоже пережил удачно.

Оценка: 4 с минусом.

Образец №4 «Оптимальный»

Колготки «Innamore microtulle», цвет телесный, 40 ден. Состав: 90% полиамид , 10 эластан. Куплены: один из оптовых магазинов колготок и белья, цена: 290 рублей.

Распаковываем. Химией в нос не бьет, на ощупь мягкие. В чем фишка: выглядят не как обычные «капронки», поскольку сшиты из микросетки. Интересно, как это будет смотреться?

Надеваем. Красота! Микросетка на самом деле «микро», в глаза не бросается, на ногах сидят как влитые, и – ОЧЕНЬ ВАЖНО – на солнце никакого блеска!

Как будто и нет на ногах никакого полиамида! Фото: Кирилл ПЕНКИН

Как будто и нет на ногах никакого полиамида!Фото: Кирилл ПЕНКИН

Испытание. После рабочего дня колготки "сносились" в гости. Домой вернулись без зацепок, стрелок и прочего. Но вот кот (видимо, вошел во вкус) уничтожил надежду насчет «поносить их подольше». Кстати! Дыры от когтей стрелок не дали, поэтому, если слишком не изгаляться и носить эти колготки более-менее аккуратно, то они вас долго будут радовать. И стирку колготки успешно выдержали, не растянулись, единственное, что полиняли. Стирать не с темной одеждой!

Оценка: 5 с минусом.

Образец №5 "Самый неудачный"

Колготки «365 дней отличная цена», 40 ден. Состав: 97% полиамид, 3% эластан. Куплены: сетевой гипермаркет, цена: 39 рублей.

Распаковываем. Картонная покосившаяся коробочка (да и цена) уже не внушает доверия. Внутри: скрученные бесформенные колготы. Ну хоть резкого химического запаха нет.

Надеваем. На ногу садятся не особо приятно. Швы – хорошо, что они под юбкой, и их не видно. На солнце – совершенно никакого блеска, матовые на 100%. Но даже это почему-то не радует.

Испытание. Дорога до редакции уже оказалась серьезным испытанием. Колготы не лежат вплотную по ножке, как им вроде бы положено, а этаким капроновым каскадом потихоньку струятся по коже, образуя на коленках и в районе щиколоток волны. Как у детворы в детсаду, у которых воспитатель отлучилась поболтать с подружкой по телефону. Жуть, скажете вы? Не-ет, «жуть» это, когда возвращаясь поздним вечером домой после сдачи номера, колготы матово светясь в сумерках, отпугивали потенциальных маньяков. Что ж, в каком-то смысле это даже плюс.

Окунемся в детсадовские воспоминания... Фото: Кирилл ПЕНКИН

Окунемся в детсадовские воспоминания...Фото: Кирилл ПЕНКИН

Оценка: 2.Устав за день поправлять и разглаживать капризный полиамид, отдала образец на растерзание питомцу. Тот нещадно повыдирал нити из колготок, но, к слову, ни одной стрелки. А вот стирка окончательно добила эти несчастные колготки: из машинки показалось серое, в разводах, растянутое нечто. После чего я со вздохом облегчения отправила их в мусорку.

ИТАК,

Как выбрать колготки?

Как выбрать колготки?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также