2018-05-04T11:26:36+03:00

Как уфимцам защитить автомобиль от угона

Сегодня в крупных городах вопрос парковки стоит особенно остро
Изменить размер текста:

Количество автомобилей неуклонно растет, а современных паркингов катастрофически не хватает. Один из главных вопросов, который беспокоит автовладельцев, где оставлять своего четырехколесного «друга» на ночь или на более длительный срок?

Оставляя машину без присмотра, владелец подвергает свое имущество огромному риску. Сегодня во многих дворах можно наблюдать ситуацию, когда автомобилями заставлено все свободное пространство – тротуары, газоны и даже детские площадки. В результате такой скученности не исключено, что в один прекрасный день автовладельцу придется созерцать на крыле или дверях своего автомобиля свежую царапину или вмятину. Но помимо этого хозяина подстерегает еще одна опасность.

Уфимская автоинспекция отмечает рост числа угонов автомобилей. За три месяца с начала года похищено 56 транспортных средств. «Лидером» угонов является микрорайон Сипайлово, где пропало 11 машин.

Как правило, машины «уводят» из дворов по ночам: у автоворов имеется большой запас времени, свидетелей нет, владелец узнает о пропаже только на следующее утро, когда шансы выйти на след преступников минимальны.

- Несмотря на все достижения современной техники, наиболее надежный вариант - не оставлять автомобиль на неохраняемых парковках, стоянках, а тем более во дворе, - советуют в ОГИБДД УМВД по Уфе.

Так как же тогда уберечь своего «железного коня» от угона и вандалов?

Отличным вариантом для того, чтобыобезопасить ваше имущество, а также разгрузить дворы и улицы, являются подземные паркинги. Такие парковки могут создаваться как при проведении реконструкций городских площадей и улиц, так и быть частью проектируемого многоквартирного жилого дома. Застройщики, видя эту проблему, также стараются ее решать.

- В современных условиях многоуровневый паркинг – оптимальное решение вопроса, - говорит Наталья Всесвятская, PR-менеджер ГК «Первый Трест» – Понимая, сложившуюся проблему, мы уделяем внимание возведению многоуровневых подземных парковок ещё на этапе проектирования наших жилых комплексов. Таким образом, приобретая квартиру, у людей есть возможность выкупить сразу и свое собственное парковочное место.

Конечно, это удовольствие требует дополнительных средств, но, согласитесь, ваше спокойствие не имеет цены.

 
Читайте также