2018-04-18T07:25:04+03:00

«Поехал на отдых, а теперь - парализован»: уфимец сломал позвоночник в Доминикане

На оплату лечения и транспортировку 25-летнего Алексея Денисова требуется 120 тысяч долларов
Поделиться:
Комментарии: comments10
Друзья и семья Алексея пытаются собрать необходимую суммуДрузья и семья Алексея пытаются собрать необходимую сумму
Изменить размер текста:

Несчастный случай разделил жизнь молодого человека из Уфы – 25-летнего Алексея Денисова - на «до» и «после». Парень отправился вместе со своим другом в долгожданный отпуск в Доминикану. Но 31 марта, в предпоследний день отдыха, Алексей, нырнув в море, сломал позвоночник. Теперь он полностью парализован.

ВЫСТАВИЛИ ОГРОМНЫЙ СЧЕТ

- 2-го апреля Леша должен был быть уже в Уфе. Но 31-го числа его друг позвонил нам и сказал, что случилась беда – сын в больнице. Оказалось, что он нырял c высокой точки и ударился головой об дно моря, - рассказывает «Комсомолке» мать Алексея, Ольга.

Прямо с пляжа Алексея госпитализировали в клинику, где сделали первую операцию, длившуюся около двух суток. Травмы оказались слишком серьезными: у молодого человека был сломан пятый шейный позвонок, поврежден спинной мозг, а также сдвинуты еще несколько позвонков.

Специалисты рассказали родителям, что операция прошла успешно. Алексей молодой, и у него есть шансы на полноценную жизнь, если будет стараться и бороться.

- Очень тяжело общаться с их докторами. Переводчика нет, пытаемся перевести через интернет-сервисы. Знаем только одно – он полностью парализован. У него не двигаются ни ноги, ни руки, ни пальцы на них. Когда Леше тыкали иголкой в ноги, он ничего не чувствовал, - продолжает Ольга.

К сожалению, теперь Алексей не может двигаться, и вынужден постоянно лежать. Врачи подозревают и скрытые травмы в области таза.

Родителям уфимца выставили счет – 120 000 долларов на оплату услуг клиники. Несмотря на то, что жизнь и здоровье Алексея были застрахованы, страховая компания может оплатить только часть суммы - 40 000 долларов. Сотрудники компании также обещали транспортировать парня домой. Главная сложность в том, что перевозить его можно только в лежачем положении.

- Нам скорее нужно рассчитаться с больницей, потому что без денег они перестали толком ухаживать за сыном. Часами к нему не подходят, а он лежит и мучается. Хорошо, что рядом с ним его друг, поддерживает его и помогает, - говорит Ольга. – Долг перед клиникой каждый день растет.

Специалисты рассказали родителям, что операция прошла успешно. Алексей молодой, и у него есть шансы на полноценную жизнь, если будет стараться и бороться.

Специалисты рассказали родителям, что операция прошла успешно. Алексей молодой, и у него есть шансы на полноценную жизнь, если будет стараться и бороться.

ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ ВСЕЙ РЕСПУБЛИКОЙ

Родственники, друзья, знакомые и простые жители Башкирии не остались равнодушными к проблеме, ведь для матери Алексея собрать 7 500 000 рублей – непосильная задача. В соцсетях появились фотография Алексея и его история, сопровождаемые подписью «Давайте поможем, ведь каждый может оказаться на его месте».

- Спасибо за неравнодушие всем людям. Общими усилиями мы должны вернуть Лешу домой, где он продолжит дальнейшую реабилитацию. Я хочу скорее увидеть сына, поэтому обращаюсь за помощью, - вздыхает мать. – Кто-то отправляет 30 рублей, кто-то 50, но в основном - 100. На данный момент общими усилиями собрано полтора миллиона рублей.

СЛУЧАЙ НЕ ЕДИНИЧНЫЙ

Это не первый случай, когда с уфимскими туристами на зарубежных курортах случается ЧП. В июне прошлого года в ДТП на острове Бали попали молодожены – Радмир и Гузель. Они ехали на скутере, и внезапно на их полосу вырулила девушка. Чтобы избежать аварии, Радмир направил руль в сторону бордюра, и они перевернулись. Молодая семья получила серьезные травмы. Местные врачи не давали никаких утешительных прогнозов, а также говорили, что Радмир не выживет.

Уфимцы и в этом случае не остались равнодушными. Всем городом собрали необходимую сумму, оплатили лечение и вернули семейную пару домой, где они продолжили лечение.

СТРАХОВКА НЕОБХОДИМА

Бывалые туристы рекомендуют перед вылетом в чужую страну оформлять страховку жизни и здоровья. Это можно сделать, придя в офис, либо в режиме онлайн. Почти все страховые предлагают базовый пакет, в который входят стационарное медицинское лечение, экстренная стоматологическая помощь, транспортировка в больницу, приобретение лекарств, досрочное возвращение из поездки в чрезвычайных ситуациях, транспортировка тела на родину в случае гибели застрахованного лица.

Предположим, что туристу 22 года, и он собирается полететь в Таиланд на семь дней – полис будет стоить от 600 рублей. Это не такие большие деньги, чтобы рисковать здоровьем и жизнью.

Если вы хотите помочь пострадавшему Алексею, то это можно сделать переводом средств на карту матери.

Номер карты Сбербанк: 4276 0600 1725 8644 на имя Ольги Борисовной Солнышкиной

Номер телефона матери Алексея: 8 919 60 17 730

 
Читайте также