2018-03-12T19:40:46+03:00

«Война городов» закончилась расстрелом ночного клуба в Башкирии

Стреляли, к счастью, только из «травматов», но без серьезных ранений не обошлось
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Вопиющий случай произошел в один из выходных дней в Салавате. Поздним вечером, 10 марта, группа неизвестных мужчин, вооруженных битами и травматическими пистолетами, ворвалась в местный клуб «Платина», что на улице Уфимской. Толпа молодых парней устроила там настоящий погром: крушила мебель и избивала всех, кто попадался на глаза. Момент нападения попал на камеры видеонаблюдения, ролик быстро распространился по социальным сетям.

КАК В 90-Е

На видео видно, как крепкие молодые люди врываются в заведение, крушат все на своем пути и нападают на сотрудников заведения. К счастью, посетителей в это время практически не было и более серьезных последствий удалось избежать. В дальнейшем двое работников клуба обратились за медицинской помощью.

По словам очевидцев, нападавшие несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Досталось, в том числе, гардеробщице ночного клуба. Завершив ломать мебель, молодые люди покинули помещение и скрылись в неизвестном направлении.

Работники заведения тут же вызвали полицию, начался розыск подозреваемых. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и определили возможных подозреваемых. Параллельно решился вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

К счастью, хулиганов задержали уже на следующий день. Для этого полицейским пришлось отправиться в соседний город.

СТРЕЛЯЛИ ПО ЖЕНЩИНАМ

- Это была группировка настоящая, тридцать человек, - рассказала «Комсомолке» директор клуба Ирина (имя изменено). - В основном уголовники. Там и взрослые, и малолетки были. Они забежали в клуб и просто начали всё громить.

По словам руководства развлекательного центра, первый удар пришелся на фейс-контроль.

Мы вообще только пришли все на работу. Один охранник стоял в дверях, другой на тот момент был в комнате, он кушал. Был и бармен у стойки, моя мама стояла на гардеробе. Я была у себя в кабинете. Они просто залетели и стали кричать «Бейте всех! Бейте всё тут!». Они ранили охранника на входе, выстрелили в мою маму. Та успела увернуться и забиться в угол. Один из бандитов забежал на кухню, где сидел второй охранник и ударил его молотком по голове. Долбили и мне в дверь кабинета. Я конечно же не открыла, - вспоминает тот злополучный вечер девушка.

Преступников задержали на следующий день. Фото: соцсети

Преступников задержали на следующий день. Фото: соцсети

«ИШИМБАЙСКИЕ ПРОТИВ САЛАВАТСКИХ»

Все нападавшие, по мнению Ирины, были представителями некой «Ишимбайской банды», которым категорически не нравилось, что в салаватском клубе работают парни из Стерлитамака.

- У них были какие-то личные счета с охранниками. Это знаете, два воюющих между собой лагеря. Как в девяностых. Может им стало обидно, что я взяла на работу парней из Стерлитамака, а не их. Они же негласно держат в городе всё. А тут что-то вышло из под их контроля. Им это не понравилось.

Уйти от полиции злоумышленникам не удалось. Сейчас ими занимаются правоохранительные органы.

- Я знаю одного. Имя называть не буду, жить то еще хочется. Увидела его в полиции вчера. Сидел в коридоре, даже поздоровался со мной. Ему говорят - а ты знаешь, что это директор клуба, на который ты напал? А он и отвечает «Мы хотели только попугать. Я не думал,что всё так получится!».

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

Руководитель пресс-служба МВД по Башкирии Максим Родионов:

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны в городе Ишимбае, изъято травматическое оружие. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Нападение на ночной клуб в Салавате.! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также