2018-03-06T13:32:08+03:00

В Башкирии ребенка посреди урока вывели из класса и отправили в приют

Мать утверждает, что представители образовательного учреждения обманули ее
Поделиться:
Комментарии: comments9
По сей день мальчик находится в приютеПо сей день мальчик находится в приюте
Изменить размер текста:

Странная история произошла в конце февраля с одной уфимской семьей. По словам молодой мамы Айгуль, директор местной школы, вместе с психологом и учителем начальных классов, обманным путем перевели ее сына в приют.

«Они забрали у нее все подлинные документы на ребенка и амбулаторную карту, сказав что это для перенаправления в другую школу, - рассказывает «Комсомолке» Раногуль, соседка.

На самом же деле восьмилетнего мальчика попросту определили в приют для детей и подростков, куда и отвезли прямо посреди учебного дня. Тамерлану, так зовут мальчика, объяснили происходящее тем, что мама от него отказалась. Это, конечно же, стало шоком для него.

«Я не знал, куда я еду. Я просил позвонить маме» - сообщил нам Тамерлан

ПОКАЗАНИЯ РАСХОДЯТСЯ

«Айгуль - мать хорошая, не пьющая, не гулящая, воспитывает ребенка одна. Родной отец мальчика хоть и не живет с семьей, в жизни ребенка учувствует, дарит подарки. Помогает и бабушка», – говорят соседи. Девушка имеет вторую группу инвалидности, но от воспитания детей никогда не отказывалась.

Мы решили разобраться в этой ситуации и обратились и в школу и в Министерство образования РБ с запросом. Школа от комментариев сразу же отказалась, ссылаясь на общий регламент. «Комсомолка» отправила в учебное учреждение официальный запрос.

«Девушка, извините, я не могу комментировать эту ситуацию. Мне запретили сверху. Понимаете?» - единственное, что сказала нам Гузель Кульпина, директор школы 100.

А вот по данным министерства образования, заявление мама ребенка написала сама, попав в «непростую жизненную ситуацию» . В минобре корреспонденту «КП-Уфа» дали понять, что девушка страдает заболеванием, которое сопровождается провалами в памяти и нелогичными поступками. Вроде психического расстройства.

«Да если бы вы знали, какая она мать, вы бы сами всё поняли! Что она может дать своему ребенку?» - заявила школьный психолог Нина Веньяминовна.

Мы решили последовать совету психолога и встретиться с Айгуль, чтобы разобраться в случившимся.

ПОДСУНУЛИ БУМАЖКУ

Сама молодая мать факт подписания злосчастной бумаги, из-за которой её сын оказался в приюте, не отрицает, вот только что именно она подписывала – не знает. Или не помнит.

«Я хотела, чтобы он учился хорошо. Мне сказали в другой школе его поддятут по оценкам просто» - заявила расстроенная Айгуль

Женщина и правда создает впечатление малообразованной дамы. У неё есть проблемы в передвижении. Но это ведь не повод сдавать её ребенка в приют?

«Она была невнимательна при подписании, понимаете, человек 9 классов только закончил. Она всю жизнь в деревне жила. Ей сказали подписать бумагу, она и подписала» - бросилась защищать горе-мать, соседка.

До конца узнать все детали этой «тёмной» истории нам так и не удалось. Спустя пару дней после активного размещения этой истории по соцсетям, минобр образования дала нам лишь один краткий комментарий. Директор и вовсе «засухарилась» .

Виновата ли мать в случившимся или же здесь и, правда, было превышение полномочий руководства школы ? Теперь это уже неважно. Мальчика, спустя неделю, вернули домой, а мама впредь, наверняка, будет внимательней.

 
Читайте также