2018-03-06T07:53:52+03:00

«Салават Юлаев» завершил регулярный чемпионат победой над «Ак Барсом»

Результативным выдалось «зеленое дерби» в последний игровой день гладкого чемпионата – 4:2
Победа в дерби осталась за уфимцамиПобеда в дерби осталась за уфимцамиФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Вся «Уфа-Арена» битком. Несмотря на то, что этот матч между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» ничего абсолютно не решал (команды уже себе гарантировали два первых места на Востоке), болельщиков собралось просто огромное количество. И это в будний день.

Дошло до того, что около входов неожиданно обнаружились перекупщики билетов, которых уже давненько не было видно рядом с ареной. Цена за заветные квитки предлагалась внушительная, но желающие все равно находились.

В общем-то, это было ожидаемым. Турнирные задачи, конечно, важны, но «зеленое дерби» в любом случае в первую очередь остается принципиальнейшим противостоянием. Как мы помним, искры летели даже в августовском товарищеском матче перед началом сезона. Поэтому никому даже в голову не приходило, что матч будет фейковым.

Оба клуба пошли на эксперименты Фото: Рустем АХУНОВ

Оба клуба пошли на экспериментыФото: Рустем АХУНОВ

ВЕСТЕРЛУНД УДИВИЛ

Для главного тренера «Салавата Юлаева» Эркки Вестерлунда этот матч был чуть ли не последней возможностью для экспериментов. Впереди плей-офф, и там ошибок не прощают. Если хотелось что-то попробовать или дать кому-то отдохнуть, то нужно было делать это здесь и сейчас.

Именно поэтому состав на «Ак Барс» оказался несколько чудным. Ни один из болельщиков до старта не мог даже предположить, что в центр первого звена отправится… Бусаров. Также неожиданно было увидеть в звене с Бурдасовым и Ткачевым Кузьмина. Из основных защитников матч пропускали Ларсен, Панин и Арзамасцев. Вообще можно говорить, что состав был скорее полуторным, чем основным.

"Ак Барс" пропустил четыре шайбы Фото: Рустем АХУНОВ

"Ак Барс" пропустил четыре шайбыФото: Рустем АХУНОВ

Первый период получился несколько вальяжным. Особенно со стороны гостей. Не покидало чувство, что игроки все-таки держат в голове мысли про концовку «регулярки». Скорости были откровенно невысокими. Классический казанский прагматизм работал не очень, и в обороне татарстанские хоккеисты частенько ошибались.

Не сказать, что «Салават Юлаев» выдавал что-то сумасшедшее, но игра у хозяев все-таки получалась лучше. Как следствие, два гола за первые двадцать минут. Их авторами стали Гончаров (красивый мощный бросок от синей линии) и Зубов (добивание за восемь секунд до конца периода).

Первым соперником "Салавата Юлаева" в плей-офф станет омский "Авангард" Фото: Рустем АХУНОВ

Первым соперником "Салавата Юлаева" в плей-офф станет омский "Авангард"Фото: Рустем АХУНОВ

ЧУТЬ НЕ ПЕРЕВЕРНУЛИ

За 17 минут перерыва «юлаевцы», похоже, успели чересчур уверовать в себя и легкость победы. Зря, так как Зинэтула Билялетдинов в это время напротив устраивал взбучку в своей раздевалке. Начало второго периода получилось совершенно иным. «Ак Барс» фактически в один момент перевернул все с ног на голову. Сначала в большинстве забил Секач, воспользовавшись небольшой оплошностью вратаря Налимова. А затем ювелирный бросок нанес Лукоянов. Счет из 2:0 превратился в 2:2, и вся арена затихла. Болельщики явно не такого ожидали.

Слава богу, это траурная тишина продлилась лишь минуту. Буквально уже в следующей атаке шайбу в гостевые ворота отправляет Солодухин. Все выдыхают. Повезло, что все произошло так быстро, иначе без валидольной концовки точно бы не обошлось. А так «юлаевцы» довольно уверенно держали все под контролем. Шайба Бурдасова в третьем периоде закрепила преимущество и установила окончательный счет – 4:2.

Болельщики битком заполнили арену Фото: Рустем АХУНОВ

Болельщики битком заполнили аренуФото: Рустем АХУНОВ

Из этого результата очень трудно делать какие-то глобальные выводы. Все-таки обе команды были откровенно не в лучших составах и, скорее, проводили генеральную прогонку перед плей-офф.

«Салават» без Кемппайнена смотрелся несколько странно. Несмотря на всю долговязость финского центрфорварда, без него представить первое звено сейчас просто невозможно. Плюс бросалось в глаза, что Умарк и Хартикайнен явно не в лучших кондициях после Олимпиады. Все-таки сложный календарь, акклиматизация. Играли-то неплохо, но вот скорости были совсем не те. Примерно то же самое можно сказать и обо всей команде.

Однако в любом случае это победа, которая должна придать уверенность в играх навылет. Тем более там соперник нарисовался очень непростой – омский «Авангард». Сложности для уфимцев начинаются с самого первого раунда, и, наверное, это все-таки хорошо.

Теперь "Салават Юлаев" и "Ак Барс" в нынешнем сезоне смогут встретиться только в финале конференции Фото: Рустем АХУНОВ

Теперь "Салават Юлаев" и "Ак Барс" в нынешнем сезоне смогут встретиться только в финале конференцииФото: Рустем АХУНОВ

Стартует плей-офф уже в ближайшее воскресенье, 4 марта. Билеты поступили в продажу. Их можно приобрести как в кассах арены, так и в режиме онлайн на официальном сайте «Салавата Юлаева». Начинается самая главная часть сезона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также