Общество

Конкурс для мужчин: сделай селфи и получи в подарок книгу на 23 февраля

Результаты будут уже 22 февраля
Три романа Ремарка ждут своих читателей

Три романа Ремарка ждут своих читателей

Фото: Рустем АХУНОВ

Сеть книжных магазинов «Планета» и «Комсомольская правда в Уфе» подарят три романа Эриха Марии Ремарка за лучшие мужские селфи. Выложи свое фото до 15 часов 22 февраля, набери больше всех «лайков» - и книга твоя!

«Три товарища»

Роман рассказывает о «потерянном поколении». В центре сюжета - три товарища: Роберт Локамп, Отто Кестер и Готтфрид Ленц содержат небольшую авторемонтную мастерскую. Один из них, автомеханик Робби, познакомился с очаровательной девушкой Патрицией Хольман. Разные слои общества, финансовое положение, кризис 30-ых годов – любви Бобби и Пат пришлось претерпеть немалое…

«На западном фронте без перемен»

Пауль Боймер в 19 лет был добровольно призван в армию, в роте служили не только молодые крепкие парни, но и школьники, крестьяне, рыбаки, ремесленники разных возрастов. Пауль задает себе вопросы о войне, настоящем и будущем страны о себе и о тех солдатах, что ежедневно конвоем отправляются на тот свет. Но наступит и день, когда во всех новостных сводках будет короткая фраза: «на западном фронте без перемен».

«Триумфальная арка»

Равик - участник Первой мировой войны, немецкий хирург, проживающий в Париже, ему приходится ппостоянно находиться под угрозой ареста и высылки из страны. Равик случайно знакомится с итальянской актрисой Жоан Маду и завязывает с ней роман. Влюблённые то ссорятся, то мирятся. История влюбленных, история войны и история человечества – все переплетается в романе Ремарка.