2018-02-05T17:06:09+03:00

«Салават Юлаев» сыграл в дворовый хоккей с обычными пацанами

Уфимские хоккеисты пытаются любыми способами поддерживать форму во время перерыва в чемпионате
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Салават Юлаев» не испугался принять вызов обычных ребят со двора«Салават Юлаев» не испугался принять вызов обычных ребят со двораФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

-10 градусов на термометре, обычный уфимский двор с ледовой коробкой. В железной сетке дырки, а лед, мягко говоря, не самого лучшего качества. Никаких специальных условий для хоккеистов «Салавата Юлаева» создавать тут не собирались, показушностью и не пахло. Дорогостоящих спортсменов, зарабатывающих миллионы рублей ежемесячно, действительно отправили просто на улицу, чтобы воочию показать болельщикам, какой они квалификации.

Сказать, что собралось много народа, это не сказать ничего. Рекорд посещаемости этой коробки был перекрыть на долгие годы вперед. Огромная толпа окружила площадку по всему периметру. На лед же выходили самые смелые, которые не стушевались и готовы дать бой звездам российского хоккея.

Гончаров - гроза нападающих Фото: Рустем АХУНОВ

Гончаров - гроза нападающихФото: Рустем АХУНОВ

«ПОЗОВИТЕ ГОНЧУ!»

Выйти против обычных пацанов со двора – дело не самое просто, на это нужно решиться. Профессиональные хоккеисты уже с раннего детства соревнуются только на ледовых аренах. На улицу играть выходят только во время классики – специально организованных матчей на открытом воздухе. В составе «Салавата Юлаева» на вызов согласились пятеро: Андрей Кареев, Максим Гончаров, Григорий Панин, Дмитрий Саюстов, Владимир Ткачев и Антон Бурдасов. Вратарь, два защитника, три нападающих – все как положено.

Дворовые мальчишки собрались на коробке уже за час до официального начала матча. Они накручивали круги на льду и, казалось, до последнего не верили, что кто-то к ним придет. Но четко в назначенное время из-за угла здания школы стали видны люди в зеленой форме. Да, это действительно были они. Спокойненько, размеренным шагом «юлаевцы» направлялись к своим соперникам. Особенно радостно было молодым девушкам, которые тоже не отказали себе в удовольствии вблизи посмотреть на хоккеистов:

- Смотри-смотри, это Панин. Какой он красивый! Не могу.

Сам хоккеист несколько смущенно улыбался и сразу последовал на лед.

Группа смельчаков Фото: Рустем АХУНОВ

Группа смельчаковФото: Рустем АХУНОВ

А вот кто совсем не торопился, так это Максим Гончаров.

- Да где он? Позовите Гончу, – разводили руки в стороны все вышедшие хоккеисты и сотрудники пресс-службы. За такое опоздание в официальном матче прилетел бы крупный штраф.

Уфимский же защитник продолжал собирать всю болельщицкую любовь и начал фотографироваться со всеми уже до матча. Естественно, прохода ему никто не давал.

- Девочки, а он ведь еще холостой. Ваш шанс, - подсказывали мужчины постарше, неизвестно откуда знающие личную жизнь хоккеистов.

Отбить защитника и вывести на площадку вообще удалось с большим трудом. Тут еще выяснилось, что Гончаров решил вернуться к амплуа вратаря, которое неоднократно пробовал в традиционных матчах с фанатами на «Уфа-Арене». Кареева же по этой причине пришлось переквалифицировать в крайнего форварда, чему он совсем не расстроился.

БЕЗ МУЗЫКИ И ВСЕ СЕРЬЕЗНО

Так и становятся настоящими болельщиками Фото: Рустем АХУНОВ

Так и становятся настоящими болельщикамиФото: Рустем АХУНОВ

- А где музыка? – интересовался перед стартовым свистком Панин.

Он в тот момент еще не понял, что его позвали на настоящий матч, а не какую-нибудь шоу-программу. Музыки в динамиках не было, как и жалости со стороны соперников. Только прозвучал стартовый свисток, как дворовые пацаны ринулись вперед. Скорости включили такие, что «юлаевцы», как показалось, даже слегка удивились. Это вам не «Ак Барс», который начинает матч всей пятеркой сзади, а настоящий хоккей, в котором нужно биться с первой секунды.

Что такое быть боевым вратарем «Салавата Юлаева» Гончаров ощутил сразу. Свободный пятачок, два-три добивания в упор. Ждать пропущенной шайбы долго не пришлось. Но защитник так вошел в роль, что скоро пошли и сэйвы.

Вратарь - дело непростое Фото: Рустем АХУНОВ

Вратарь - дело непростоеФото: Рустем АХУНОВ

- Ты как Бен, - кричал маленький шестилетний болельщик из-за забора.

Гончаров услышал, подъехал:

- Скажи же, ведь прямо вылитый Бен?

- Даааа, - подтвердил мальчик.

«Юлаевец» действительно напоминал канадского вратаря Бена Скривенса. Он также много пропускал и при первой же возможности выкатывался из ворот, за что его тут же наказывали. Выглядело это очень весело.

Когда у тебя в воротах Гончаров Фото: Рустем АХУНОВ

Когда у тебя в воротах ГончаровФото: Рустем АХУНОВ

Матч в подобном режиме продолжался до наступления темноты. Итак, основные выводы для главного тренера Эркки Вестерлунда: рассчитывать на Гончарова в воротах не стоит, а вот в случае нехватки форвардов можно присмотреться в нападении к Карееву. Голкипер забил парочку голов и вообще неплохо смотрелся в связке с Ткачевым и Саюстовым. Это, безусловно, шутка.

Всего против «Салавата Юлаева» сыграло несколько команд, которые периодически заменяли друг друга. Кто больше забил? Это совершенно неважно, потому что абсолютно все собравшиеся получили то, чего хотели, а именно праздника. Этой маленькой и простой инициативой «Салават Юлаев» стал намного ближе к народу. Остается надеяться, что подобные матчи станут традицией и будут проходить в самых разных частях города. Черниковка или Дема любит свой хоккейный клуб не меньше центра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также