Общество

Рустэм Хамитов признал отставание Башкирии в вопросах сбора мусора и выгула собак

Глава региона встретился с победителями конкурса «Человек года»
Рустэм Хамитов награждает самых активных жителей республики уже в пятый раз

Рустэм Хамитов награждает самых активных жителей республики уже в пятый раз

15 января, в понедельник, Рустэм Хамитов встретился с жителями республики, победившими в конкурсе «Человек года». Среди них - руководитель завода пластмассовых изделий из Октябрьского Раиль Фахретдинов, он стал лучшим в номинации «Эколог года». В беседе с ним глава региона затронул тему сбора мусора:

– Раздельный сбор - это прежде всего характеристика экологической культуры нашего общества. Мы понимаем, что до передовых позиций в этой части нам пока далековато, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Пока тяжело все это идёт.

92-летний ветеран Великой Отечественной войны Гарифулла Зулькарнаев из Учалинского района республике сам высадил липовую аллею и привел в порядок территорию возле местной мечети – все на свои средства.

Ольгу Сорокину отметили в номинации «За бескорыстное служение делу», она занимается развитием Клуба юных собаководов: там занимаются лечением детей с помощью общения с братьями нашими меньшими. Ольга затронула вопрос о нехватке площадок для выгула собак.

- По площадкам для выгула собак, безусловно, нужно работать. Потому что сегодня это антицивилизованный вариант, который надо оставлять в прошлом. Нужно наводить порядок в этой части, – сказал глава региона.

Лучшим геологом признали Сергея Сироту, он сделал из своего дома геологический музей, в котором можно увидеть порядка 10 тысяч экспонатов, в том числе уникальных образцов горных пород.

- Сегодня в зале действительно неординарные люди. Очень хорошо, что у нас много таких граждан, которые и сердцем, и душой переживают за развитие республики, - отметил Рустэм Хамитов - Нам надо наращивать слой таких людей. На них держится общество.