Происшествия

Уфимка, потерявшая девятимесячную малышку: У меня ребенок умирает, а они мне – предоставьте полис!

Причины смерти девочки до сих пор неизвестны
Девочке было всего девять месяцев

Девочке было всего девять месяцев

17 апреля в семье Шишкиных произошло настоящее чудо: на свет появилась вторая долгожданная дочка. Никто и не мог предположить, что спустя девять месяцев счастливые родители столкнуться с самым страшным: потерей малыша. 7 января вечером здоровой девочке внезапно стало плохо, медики спасти ребенка не успели.

- Доченька играла, танцевала, все было хорошо в тот вечер. Внезапно она начала задыхаться. Я сначала подумала, будто она проглотила что-то, но нет, ничего такого не было. Соседи вызывали «скорую» два раза, - рассказала Галина. – Приехали минут через 15 примерно, но не реанимационная бригада, а обычная. Девочка без сознания, задыхается, я диспетчеру все объяснила, почему он решил, что тут реанимация не нужна?

Фельдшер и врач сделали укол в шею, осмотрели, массаж сердца девочке также не мог – она была без сознания.

- Дальше началось что-то странное, какие-то бумажки, подписи. У меня ребенок умирает, а они мне – предоставьте полис! Я слышала, как бьется ее сердце, - вспоминает убитая горем мама. Врач делал массаж сердца, а потом сказал, что у него руки устали, подключился муж потом. Несколько минут, и врачи сказали, что она мертва.

Реанимация все-таки приехала и констатировала смерть малышки. Вскрытие причин смерти не показало, поэтому Галина и ее супруг ждут результатов экспертизы, они будут готовы не ранее, чем через 30 дней.

- Пока не писала жалобы никуда, но собираюсь, - уточнила женщина. – Как только узнаю точные результаты, время смерти, будет понятно, могли ли спасти ее врачи или нет. Хотя и без всяких экспертиз я знаю ответ: могли.

«Комсомольская правда» приносит соболезнования родным погибшей.