+29°
Общество15 января 2018 6:00

Перебороть личную драму и превратиться в красотку: уфимка стала героиней передачи «Успеть за 24 часа»

27-летняя Айсылу Сулейманова пришла в шоу, чтобы забыть о непростом детстве
Несмотря на сомнения, Айсылу решилась на поездку в Москву

27-летняя уфимка Айсылу Сулейманова в конце декабря 2017 года появилась в эфире передачи «Успеть за 24 часа», в которой девушка поделилась самым сокровенным: личной трагедией. В детстве отец Айсылу поднимал руку и на нее, и на мать, после история повторилась с ее бывшим молодым человеком.

Теперь Айсылу совсем не доверяет мужчинам, но, как и все девушки, мечтает встретить свою любовь. Справиться с комплексами и страхами уфимке помогли стилисты, известная актриса, визажист и психолог. О том, как ей удалось пройти путь изменений, Айсылу рассказала «Комсомолке».

Для девушки жизнь разделилась на две части: до и после участия в шоу

- Как ты все-таки решилась рассказать свою историю на такую широкую аудиторию?

-Если бы мне не позвонили через месяц после того, как я оставила заявку на кастинг, я бы отказалась бы от участия в программе. А здесь все настолько быстро произошло, что я даже не успела осознать, как я оказалась на съемочной площадке в Москве. На съемках, кроме Александра, находилось очень много людей, стояло огромное количество камер. Честно, я пыталась корректно рассказать историю, однако я не смогла справиться со своими эмоциями. . Я постоянно думала, как корректнее о чем-то рассказать, никого не обидеть… В это время эмоции одолевали все больше, поэтому на экране было много слез.

-Как отнеслась мама к твоему желанию принять участие в передаче «Успеть за 24 часа»?

-Маме я не сказала, что ходила на кастинг, она узнала, когда я стала собираться на съемки. Мама не хотела делиться нашей историей на камеру. После на съемках я очень переживала за реакцию моей мамы, ведь, кроме нее, никто не знал обо всем, что я рассказала в передаче. Для меня было важно, как мама воспримет услышанное. После просмотра программы «Успеть за 24 часа» она была, к моему удивлению, в положительном настроении и поддерживала меня.

-Детские обиды на отца, непростая история с твоим бывшим молодым человеком, как тебе удалось преодолеть эту боль и шагнуть дальше?

-Я думаю, что даже через 5-10 лет обо всем этом будет не просто рассказывать, но это мой жизненный путь, моя история, какой никакой опыт, благодаря которому я могу делать определенные выводы и, конечно же, идти дальше.

-Твоя жизнь поделилась на «до» и «после» или же все идет своим чередом? Та же работа и увлечения… Или все-таки что-то надломилось и изменилось навсегда?

-Я также работаю и живу, кардинальных перемен в моей жизни не произошло. Но после участия в программе у меня будто открылись глаза на жизнь, есть новые желания, о которых до программы я не задумывалась. Есть определенная цель на сегодняшний день - хочу получить знания в области журналистики.

-Ты хочешь стать журналистом, верно?

-Журналистика - мое хобби с университетских времен. У меня есть опыт общения с известными людьми, иногда мы брали интервью для газеты. Но я никогда не придавала важность этому делу. После программы я все чаще думаю об этой сфере деятельности. Благодаря «Успеть за 24 часа» я попала на собеседование в одну из крупнейших редакций. И после я поняла, что одного желания мало, чтобы достичь успехов в журналистике. Нужно многому научиться. В мои планы входит прохождение обучения, и уже потом все полученные знания буду применять на практике.

-Поддерживаешь ли ты образ, созданный стилистами?

-Конечно, поддерживаю, ведь если сейчас запустить подобранный стиль, то все, получается, будет зря. Я шла на программу с целью осознать и решить проблему, а также откорректировать свой стиль.

-Одним из испытаний стала встреча с актрисой Анной Старшенбаум. Как она тебя изменила?

- Анна похвалила меня и посоветовала пойти учиться на журналиста. Она оказалась очень доброй, веселой и очень отзывчивой. После съемки я еще долго не отпускала Анну, мы много с ней разговаривали, и она мне дала пару советов, к которым я прислушалась.

-Готова ли ты шагнуть в новую жизнь? Что запланировала на новый 2018 год?

-После шоу решила прочесть книгу Александра Рогова «Гид по стилю». Теперь эта книга – моя мини-энциклопедия. В наступившем году хочу прочесть много книг, есть желание пройти обучение и, конечно, есть идеи, как улучшить свою жизнь. Я считаю все, что не делается – все к лучшему. Поздравляю всех с наступившим годом, пусть этот год принесет всем много положительных эмоций, счастливых дней в жизни. Все зависит от нас самих. Никто не в силах нам помочь, все в наших руках.