2018-01-12T14:22:12+03:00

В Уфе обнаружили тело Ильшата Нургалиева, пропавшего на подводной охоте

Однако, достать родным его не удалось
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тело Ильшата обнаружилиТело Ильшата обнаружили
Изменить размер текста:

В столице Башкирии продолжаются поиски 29-летнего Ильшата Нургалиева, который 4 января ушел на подводную охоту на Уфимку и не вернулся домой.

В деле появились новые подробности – 9 января вечером родные при помощи сонара (прибор для исследования рельефа дна водоема – ред.) обнаружили тело, но достать его, к сожалению, не удалось.

Фото предоставили родственники. На фото тело Ильшата

Фото предоставили родственники. На фото тело Ильшата

- С помощью прибора мы увидели, как Ильшат лежит на дне, он зацепился за корягу. В том месте, где и говорили экстрасенсы, в районе поселка Тужиловка – уже в конце Сипайлово, - рассказала «Комсомолке» Зиля, сестра Ильшата. – Один из добровольцев без оборудования нырнул, но не смог доплыть до него из-за сильного течения.

По словам родственников, приехавшие на место спасатели сказали им, что нырять уже темно, мол, вытаскивать будем завтра.

Утром 10 января родные, добровольцы и спасатели вернулись на то место, где было обнаружено тело, но, к сожалению, Ильшата там уже не было.

- Мы полагаем, что его унесло течением. У спасателей очень мощная лодка, и, когда включились ее винты, поднялась волна, которая, вероятно, поспособствовала тому, что он уплыл дальше, - говорят родственники.

Утро 10 января - его уже нет, только следы, как его тащило

Утро 10 января - его уже нет, только следы, как его тащило

Близкие просят всех жителей, кто живет по течению реки Уфимки, помочь им – периодически посматривать на реку, на берег, потому что возможен вариант, что тело всплывет.

- Вся надежда сейчас на волонтеров, у нас есть всего три дня – потом наступят сильные морозы, все напрочь замерзнет, - говорит Зиля.

Родственникам очень нужен сонар, чтобы осматривать дно реки в разных местах. Просим откликнутся всех добровольцев, которые готовы помочь в поисках мужчины.

Если вы хотите помочь, просьба обращаться по телефону 8 (987) 6038273 – Зиля, родная сестренка, 8 (917) 7707009 - Азамат, брат.

Напомним, поиски парня ведутся с 5 января.

 
Читайте также