Фотоконкурсы

Сделай лучшее селфи и получи книгу в подарок ко Дню студента

Уфимская «Комсомолка» приглашает принять участие в конкурсе
Призовой фонд - самые популярные книги 2017 года

Призовой фонд - самые популярные книги 2017 года

Фото: Рустем АХУНОВ

«Комсомолка» проводит конкурс селфи ко Дню студента. До 24 января включительно присылайте свои самые необычные селфи снимки и получайте в подарок бестселлеры от сети книжных магазинов «Планета». Авторы трех лучших фотографий станут обладателями следующих книг:

Энди Вейер «Артемида»

«Артемида» - вторая книга писателя после нашумевшего хита продаж «Марсианин». Космическая тема получает новое продолжение. Артемида – единственный город на Луне. Вейер рассказывает историю девушки-курьера по имени Джаз: она мечтает вырваться из своего социального круга, получить лицензию гида и купить скафандр. Но путь к счастливой жизни, как и к звездам, всегда оказывается тернистым.

Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза»

Книга татарской писательницы Гузель Яхиной вот уже который месяц – в лидерах продаж. В центре повествования – крестьянка Зулейка, проживающая в маленькой татарской деревушке. В начале 30-ых годов у Зулейхи убивают любимого супруга, а ее вместе с сотнями жертв отправляют на каторгу в Сибирь. История выживания и самой настоящей жизни, отсутствие тепой одежды и обрывки светлых воспоминаний – в романе читатель найдет все. «Я хотела донести мысль о том, что даже в очень большом горе может быть спрятано зерно будущего счастья», - пишет о своем произведении автор.

Ю Несбе «Снеговик»

Норвежский писатель Е Несбе стал известен благодаря бестселлеру «Снеговик». В 2017 году в широкий прокат вышла одноименная лента с Майклом Фассбендером в главной роли. Сразу же после премьеры поклонницы актера буквально смели с книжных полок детективный роман Несбе. Харри Хол, главный герой книги, работает в криминальной полиции Осло, страдает алкоголизмом, а еще блестяще распутывает любые дела. Но история о серийном убийце, который охотится на замужних женщин, переворачивает игру.