2017-12-06T09:53:59+03:00

В Башкирии во время урока информатики от приступа эпилепсии умерла школьница

Диана была единственным ребенком в семье
Поделиться:
Комментарии: comments35
Диана мечтала поступить в университет в УфеДиана мечтала поступить в университет в Уфе
Изменить размер текста:

Страшная трагедия оборвала урок информатики в школе № 6 города Нефтекамск вчера утром. За десять минут до его окончания 17-летней Диане стало плохо, она упала в обморок, откачать ее не смогли - девочка скончалась в стенах учебного заведения.

«Комсомольская правда» выяснила, что же произошло на самом деле.

БЫЛ ЛИ ШКОЛЬНЫЙ ВРАЧ?

- Все проиошло на первом уроке, до конца информатики оставалось всего десять минут, вдруг Диане стало плохо – она задрыгала ногами, изо рта у нее пошла пена. Все ринулись к ней, кричали, Диана, Диана! Она не реагировала ни на что, глаза ее закатывались, - рассказала «Комсомолке» одноклассница девочки.

Следственный комитет по Башкирии заявил о том, что помощь девочке оказывал школьный врач. Именно он пытался откачать ее до приезда скорой помощи. Но, как отмечают ученики, никакого врача вовсе и не было, а рядом оказавшиеся просто не знали, как вести себя и что делать в такой ситуации.

- Учитель информатики вынес ее на руках из класса, а всех остальных закрыли в своих кабинетах и не выпускали. Никто не мог понять, что творится, а учителя нам говорили «Все хорошо, это проверка из городского РОНО приехала, сидите в классе и не выходите», - продолжает свой рассказал Алена (имя изменено – прим. ред.).

Предварительно, ее смерть наступила в результате приступа эпилепсии, девочка страдала этим недугом с детства.

ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ

Со слов собеседницы, когда вся беготня в школе прошла, детей начали выпускать из кабинетов и отправлять домой.

- Спускаясь с лестницы, я увидела ужасную картину – мама Дианы стояла у кабинета директора и орала во все горло «Почему вы ее не спасли? Вы убили мою дочь! Как мне дальше жить?». Было очень страшно на это смотреть, - вздыхает Алена.

Как выяснилось, Диана была единственным и долгожданным ребенком в семье. Ранее она стояла на учете в местной поликлинике и приступы эпилепсии у нее случались нередко.

В школе она училась на одни «пятерки» и «четверки», собиралась уехать в Уфу по окончанию школы и поступить в университет.

«НЕ НУЖНО СЮДА ЗВОНИТЬ»

В школе, где произошло ЧП, от комментариев отказались и крайне негативно отреагировали на звонок.

- Здравствуйте! Свяжите меня с директором, я бы хотела получить комментарий по поводу ЧП, произошедшего на уроке.

- Добрый день, сейчас, - ответила секретарь.

Но директор грубо отрезала:

- Не нужно сюда больше звонить! Я не дам вам никаких комментариев.

Сейчас следователи Башкирии проводят доследственную проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего.

- Проведен осмотр места происшествия, также назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти девушки, - сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета РБ Светлана Абрамова.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования семье погибшей.

 
Читайте также