2017-12-05T12:40:38+03:00

Операция по удалению грыжи в Уфе: стоимость, клиники, методы

Куда обращаться, чтобы сделать операцию по удалению грыжи в Уфе, советы специалистов по диагностике и лечению пупочной и паховой грыжи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Операция по удалению грыжи не считается сложной, а новые технологии позволяют практически исключить возможность рецидиваОперация по удалению грыжи не считается сложной, а новые технологии позволяют практически исключить возможность рецидиваФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Грыжа брюшной полости, по словам врачей, достаточно распространенная проблема. Кто находится в зоне риска, чем опасно это заболевание и как с ним бороться, расскажет «Комсомолка».

ЧТО ТАКОЕ ГРЫЖА, СИМПТОМЫ

- Грыжа брюшной полости проявляется выпячиванием внутренних органов в брюшинном мешке через дефекты в брюшной стенке при сохранении целостности кожи, - рассказывает профессор, д.м.н., зав.кафедрой факультетской хирургии БГМУ, хирург ГКБ № 21, клиники «Мэди» Махмуд Тимербулатов. - Грыжи выходят в «слабых местах»: пупочном кольце, паховой области, по средней линии живота. Особый вид грыж – послеоперационные, возникающие на месте послеоперационных рубцов.

Как понять, есть ли грыжа?

1) При физической нагрузке появляется опухолевидное образование, а в покое оно свободно вправляется в брюшную полость,

2) Дискомфорт и тянущие боли в области грыжи, усиливающиеся при нагрузке,

- При появлении данных симптомов человек сразу должен обратиться к хирургу, - говорит доктор Тимербулатов. – Если запустить процесс, то грыжа будет постепенно увеличиваться и создавать все большие проблемы пациенту: заболевание опасно развитием осложнений, наиболее тяжелым из которых является ущемление органов в грыжевом мешке. Если такое случается, органы (чаще всего это тонкая кишка) лишаются кровоснабжения, что приводит к их омертвению с развитием гнойного воспаления в брюшной полости – перитонита. Это является причиной высокой смертности, особенно у пожилых пациентов и у людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРЫЖИ

Стоит отметить, что никто не застрахован от такой проблемы как пупочная грыжа или паховая грыжа.

- Большую долю составляют врожденные грыжи, которые встречаются у детей и лечатся у детских хирургов, - отмечает Махмуд Тимербулатов. - У взрослых грыжи возникают в основном от тяжелого физического труда, после беременности и по ряду других причин, сопровождающихся напряжением пресса (например, хронический кашель). Третья группа это пожилые люди, у которых отмечается атрофия соединительной ткани, когда связочные структуры не способны удерживать внутренности в объеме брюшной полости.

Несмотря на то, что все чаще врачи находят новые способы лечения разных болезней, исключая хирургическое вмешательство, пациентам с грыжами на это рассчитывать не стоит.

- Монетки, заговоры, гимнастика, бандажи и другие ухищрения не вылечат грыжу и операция – единственный способ излечиться, - говорит доктор Тимербулатов. - Другое дело, что современные технологии позволяют это сделать малоболезненно, через небольшие проколы в животе. А самое главное: удалось добиться практически полного предотвращения рецидива - повторного возникновения грыж после операции. Хирурги сейчас применяют «заплатки» на область дефекта – синтетическую полипропиленовую сетку, которая надежно позволяет ликвидировать грыжу. Пациентам, которые в силу других тяжелых заболеваний могут не выдержать операцию, рекомендуется ношение утягивающего бандажа при ходьбе и физической нагрузке.

Продолжительность операции составляет от 30 минут до 2 часов. Если грыжа небольшого размера, то ее могут удалить даже под местной анестезией, и спустя несколько часов пациента отпускают домой. При больших и сложных грыжах применяют общий наркоз, а время нахождения в стационаре составляет 10-12 дней.

КЛИНИКИ, ЦЕНЫ

Где можно сделать операцию по удалению грыжи в Уфе:

1. Медицинский центр «Мэди», тел. 255-22-13

Удаление пупочной грыжи - от 14000 рублей

Удаление паховой грыжи - от 16000 рублей

2. Клиника БГМУ, тел. 286-15-46

Удаление пупочной грыжи - от 7730 рублей

Удаление паховой грыжи - от 4120 рублей

3. Клиника «Юхелф», тел. 286-88-96

Удаление пупочной грыжи - от 15 000 рублей

Удаление паховой грыжи - от 15 000 рублей

4. Госпиталь «Мать и дитя», тел. 8-800-700-700-1

Удаление пупочной грыжи - от 11 500 рублей

Удаление паховой грыжи - от 11500 рублей

5. Клиника «АртМедикал», тел. 282-02-20

Удаление пупочной грыжи - от 8000 рублей

Удаление паховой грыжи - от 15000 рублей

6. ГБУЗ РБ Поликлиника №32, тел. 263-19-10

Удаление пупочной грыжи - от 4000 рублей

Удаление паховой грыжи - от 4000 рублей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также