Общество

В Башкирии девушка-кадет, рискуя жизнью, спасла из-под колес машины ребенка

Героине объявили благодарность перед строем
Когда 15-летние подружки Лэйлы выбирали шпильки повыше, она грезила о погонах. Источник: соцсети

Когда 15-летние подружки Лэйлы выбирали шпильки повыше, она грезила о погонах. Источник: соцсети

Недавно в Мелеузе произошла история, которую впору рассказывать на уроках в школах и за семейным столом, – как поучительную историю, только настоящую, а не из романа или фильма.

Вечером 12 октября 18-летняя Лэйла Сайфутдинова вышла в магазин, который находится неподалеку от Мелеузовского кадетского корпуса, где она учится.

- Я переходила дорогу и увидела, как на проезжую часть выбежал маленький мальчик, а прямо на него несется тонированная «четырнадцатая», - говорит девушка. - Я подхватила ребенка на руки, а когда открыла глаза, мы с малышом были на капоте легковушки. Все случилось очень быстро, времени раздумывать не было. Только мы сползли с капота, как водитель дал газу и был таков. А я осталась с мальчиком - он был очень напуган, сильно плакал. Но тут прибежала его бабушка, поблагодарила и они ушли.

Увы, водитель, судя по всему, остался безнаказанным. Номера его автомобиля Лэйла не запомнила, а в ГИБДД никто не позвонил. К счастью, обошлось без серьезных травм: у девушки остались только небольшие ушибы.

Вскоре о смелом поступке Лэйлы узнали в кадетском корпусе. Храбрую девушку отметил начальник корпуса Александр Дорин – перед строем объявил благодарность. Сама же Лэйла лишь пожимает плечами.

- Я не вижу в этом ничего грандиозного, - говорит она. - И за этот поступок мне ничего не надо.

Неспроста говорят, что скромность украшает. Такой Лэйлу воспитали бабушка с дедушкой. А вот место учебы она еще школьницей выбрала сама: говорит, с детства мечтала носить погоны.

Сейчас Лэйла Сайфутдинова учится на последнем, третьем, курсе. А насчет будущего пока не торопится раскрывать свои планы.