ЗДОРОВЬЕ

Удаление аденоидов в Уфе: клиники, методы, цены

Где в Уфе провести удаление аденоидов детям и взрослым, когда это необходимо, как выбрать клинику, советы специалистов
Клиники, где в Уфе удалят аденоиды

Клиники, где в Уфе удалят аденоиды

Фото: Евгения ГУСЕВА

Аденоиды, а точнее аденоидные вегетации или глоточная миндалина, для каждого человека, особенно для младенца, который только начинает знакомиться с этим миром, служит в первую очередь фильтром. То есть через это сито проходят все бактерии, пылинки и масса других «гадостей», которые добираются до задней поверхности носа. Воспаление аденоидов чаще всего встречается у детей от 3 до 7 лет из-за капельных инфекций, кори, скарлатины, диатеза или аллергии. Из-за воспаления человек начинает дышать ртом, а не носом, страдает апатией после сна, ухудшением слуха. С такими проблемами как взрослым, так и детям рекомендуется отправиться к отоларингологу, который поставит точный диагноз и пропишет лечение. - Лекарств, капель и других пилюль, которые избавят человека от аденоидов, нет, - уверяет врач-отолоринголог с 40-летним стажем Ирина Киргизова. - Они не рассосутся. Очень трудно объяснить пациентам, а особенно родителям малышей, что операция по удалению аденоидов необходима. Причем затягивать не стоит, так как у людей с таким диагнозом понижен иммунитет, соответственно человек может элементарно простыть, и ситуация осложнится еще больше. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Медики не рекомендуют проводить аденотомию:

- при любых острых заболеваниях; - если возраст человека меньше двух лет (лучше всего оперировать в возрасте от 5 до 7 лет); - после любой вакцинации (выждать временной промежуток около месяца); - при онкопатологиях; - при болезнях крови; - во время обострения аллергии. ГДЕ В УФЕ УДАЛЯЮТ АДЕНОИДЫ

В столице Башкирии находится десяток медицинских центров и клиник, где могут провести как платную, так и бесплатную операцию по удалению аденоидов. Для того чтобы получить эту услугу бесплатно, нужно записаться на прием к участковому терапевту или педиатру, который после осмотра должен выписать направление в ту или иную больницу. Кстати, операцию по удалению аденоидов в Уфе проводят под местным и общим наркозом. Все зависит от желания пациента. КЛИНИКИ В первую очередь юных уфимцев и взрослых горожан везут в больницу Скорой помощи Уфы (ул. Батырская, 39/2). К врачам этого медучреждения можно попасть только с направлением от участкового терапевта или педиатра. Процедуру могут провести бесплатно или за деньги. Такую же услугу предлагают в клинике БГМУ, в детской республиканской больнице. Условия аналогичные тем, что представлены в больнице скорой помощи Уфы. В клинике «Аллергологии и педиатрии» удаление аденоидов проводят детям и взрослым. Цены на операцию начинаются от 3 тысяч рублей. Однако перед тем как лечь на операционный стол, придется пройти первичный, а если потребуется, дополнительный осмотр специалиста. В уфимской частной клинике «РиноМед» под местным наркозом удаление аденоидов обойдется в 6 тысяч рублей, под общим - 19 тысяч. Аденотомию проведут и специалисты госпиталя «Мать и дитя». Сначала медики советуют пройти обследование за 1850 рублей, а уже потом приступить к операции. Цены начинают от 6 тысяч рублей и выше в зависимости от вида обезболивания.