2017-10-13T07:18:49+03:00

Забытые машины: на окраине Уфы обнаружили стоянку с полутора тысячами автомобилей «Дэу»

Большую площадь парковки занимают «Нексии»
Поделиться:
Комментарии: comments12
На забытой стоянке стоит четыре поста охраны, высокий забор и много камерНа забытой стоянке стоит четыре поста охраны, высокий забор и много камер
Изменить размер текста:

На окраине столицы Башкирии уфимцы обнаружили огромную стоянку с автомобилями марки «Дэу» - их численность доходит до полутора тысячи. На парковке можно увидеть и «Матизы», и «Джентры», но большую площадь занимают «Нексии». Стоянка оснащена камерами видеонаблюдения, высоким забором, а также четырьмя постами охраны.

Корреспондент «Комсомольской правды» решил выяснить, кому принадлежат эти автомобили, и действительно ли они забыты и брошены.

НЕНУЖНЫЕ АВТОМОБИЛИ?

- Некоторое время назад автосалону запретили продавать эти иномарки – возникла большая налоговая задолженность. Тогда автомобили пытались вывезти в Узбекистан, но не удалось – в таможне выяснили, что на них наложен арест, - сообщает «Комсомолке» собственный источник.

Тогда было решено поместить их на специальную стоянку на время, пока идут судебные разбирательства. Процесс затянулся – иномарки стоят там уже почти два года.

«ИЗВИНИТЕ, АВТОСАЛОН ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ»

Автосалон, торгующий иномарками в Уфе, как выяснилось, не работает – он закрылся примерно год назад.

При нем остался только автосервис по ремонту, в котором отметили, что в ближайшее время официальный дилер свою работу не начнет.

«Комсомольская правда» отправила запрос в службу судебных приставов. Ведомство даст ответ в ближайшие дни.

 
Читайте также