Премия Рунета-2020
Уфа
-9°
Boom metrics
Общество1 октября 2017 8:00

Как худеют уфимцы: три необычные истории

Многие задаются вопросом – как же похудеть, и вот именно для таких людей мы предлагаем подборку лучших историй про уфимцев

В запросах «Яндекса» и «Гугла» один из самых популярных вопросов – «Как похудеть?». Часто этот вопрос волнует и уфимцев. «Комсомолка» решила познакомить вас с самыми интересными примерами из жизни простых горожан.

ПОХУДЕЛА НА 30 КГ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПОХОЖЕЙ НА ЕЛЕНУ ЯКОВЛЕВУ

Это история далекого 2011 года, но ее до сих пор вспоминают на форумах.

- Правильное питание – вот что я еще не пробовала! – рассказывала тогда Татьяна, и она выкинула из холодильника колбасу, пирожные и картошку. А вот овощи, фрукты, отварное мясо, яйца и творог прописались на ее обеденном столе всерьез и надолго.

- На завтрак я ела кашу, на обед - отварное мясо и овощи, а на ужин - омлет или творог с чаем, - делится секретом стройности Татьяна. - В промежутках между приемами пищи я ела яблоки, груши и пила много воды или зеленого чая.

Через четыре месяца Татьяна сбросила 20 килограммов. Стрелка весов показала 55 кг – совсем как в молодости!

- Меня перестали узнавать даже близкие родственники, - смеется Таня. - Но это был только первый поворот в моей судьбе… Однажды вечером, когда я шла с работы, ко мне подошел молодой человек и спросил, который час. Так, слово за слово, мы и разболтались.

ПОХУДЕЛ НА 40 КГ РАДИ УВЛЕЧЕНИЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ

На фото справа Артем весит 115 кг, а слева уже 74 кг

На фото справа Артем весит 115 кг, а слева уже 74 кг

Чтобы проводить на охоте больше времени, 29-летний Артем Касаткин распрощался с лишним весом, а заодно и с гипертонией.

- Нет, худел не ради женского внимания, - расставляет акценты молодой человек. – Все дело в моем увлечении – подводной охоте. Самая большая проблема была в том, что я не мог охотиться столько, сколько хотел. Средняя охота длится примерно пять часов, плюс длительные переходы в полном снаряжении. Они стали даваться очень тяжело. Еще и давление повышалось до 160. Я понял, что в моем возрасте такого быть не должно, а виной всему лишний вес.

План похудения молодой человек составил самостоятельно: бег – три раза в неделю, плавание – в дни свободные от бега, выполнение несложных силовых упражнений дома.

- Однако я понимал, что спорт без правильного питания сам по себе не даст больших результатов. И тут пришлось приступить к самому сложному – отказался от соли и сахара, из алкоголя - только сухое красное вино (не часто). Теперь мясо и рыбу готовлю на пару, чаще включаю в рацион крупы и овощи. Вечером только чай, - раскрывает секреты Артем. – Калории не считаю, просто мало ем. Сейчас, когда организм уже перестроился на легкую пищу, употреблять тяжелые продукты просто не хочется.

В ближайшем будущем Артем планирует заняться кроссфитом (комплекс упражнений, повышающий выносливость). Молодой человек, что называется, вошел во вкус.

ПОХУДЕЛ НА 50 КИЛО И НАШЕЛ ХОРОШУЮ РАБОТУ

Вместе с лишним весом исчезли все проблемы в жизни

Вместе с лишним весом исчезли все проблемы в жизни

Стройный, подтянутый парень, с рельефными мышцами и кубиками на животе - таким сейчас видит себя в зеркале 36-летний уфимец Денис Сурков. А ведь еще год назад он и взглянуть на свое отражение боялся!

- Когда я пришел в зал, тренер сказал: «Вот ты кабан!» - смеется теперь уже бывший толстяк. На тренировки Денис начал ходить три раза в неделю. Первые десять кило буквально растворились. Тут Сурков понял - нужно менять питание. Вычеркнул из рациона майонез, жареную картошку, пельмени, булки, печенье и прочую ерунду. Итог - минус 50 кг за год! Стрелка весов приблизилась к цифре 80.

Сейчас Денис весит 90 кило – но не потому, что снова потолстел, просто подкачался, набрал мышечной массы.

- Готовить я начал самостоятельно. На моем столе появились рыба, овощи, иногда мясо, творог. Главное - не морить себя голодом, а правильно сочетать продукты, - уверен парень.

Жизнь экс-толстяка изменилась кардинально: ездит на всероссийские соревнования по боксу, сменил работу – накачанного красавца взяли креативным директором крупной сети спортивных магазинов. А от женщин просто отбоя нет. Серьезные отношения пока не завязываются, но Денис не расстраивается. Говорит, ему нужна дама под стать.

- Я ценю то, чего добился, и отношусь к этому очень щепетильно. В отношениях со мной нелегко именно из-за моей дисциплины. У меня все по полочкам: если в определенный день и час назначена тренировка, то я иду туда в любом случае. Неважно, свадьба или день рождения у друзей и близких - мой выбор - спорт. Счастлив ли я? Да. У меня есть три составляющие счастья - женщины, еда и спорт, - улыбается уфимец.

Интересное