2017-09-27T13:07:48+03:00

Попали в медвежий угол: «Салават Юлаев» потерпел поражение от «Трактора»

Челябинцы одержали волевую победу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Светлана САДЫКОВАФото: Светлана САДЫКОВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 26 сентября, уфимская хоккейная дружина встречалась с челябинским «Трактором» на их арене.

За полчаса до начала матча трибуны стали заполняться поклонниками хоккея в черно-белых шарфиках, также свое место в специальном секторе заранее обозначили флагами болельщики «юлаевцев». И вот прозвучали не лишенные пафоса слова ведущего: «Челябинец, мы биться идем с «Салаватом»!», прозвучал гимн РФ и на льду закрутилась борьба.

Гнала в бой «Трактор» их громкоголосая группа поддержки, не уступали «зеленые» с традиционными барабанами: «Впе-ред, Уфа! Впе-ред, Уфа!».

Фото: Светлана САДЫКОВА

Фото: Светлана САДЫКОВА

И вот первый острый момент у ворот гостей ледовой арены, но вратарь уфимцев Андрей Кареев был настороже. Впрочем, атаки «Салатава» голкипер хозяев Василий Демченко также не пропускал. Половина первого периода прошла в вежливом обмене бросками.

А затем последовало удаление Вишневского. «Трактор» оказался в меньшинстве и через несколько секунд – заветный свисток! Гол! На 11 минуте шайбу разыграли Федоров и Ларсен, после чего с легкой руки Тему Хартикайнена она оказалась в воротах хозяев арены.

«Трактор» вновь оказался в полном составе, но уфимцев уже было не унять – «юлаевцы» рвались к чужим воротам.

За три минуты до конца первой двадцатиминутки за задержку соперника руками на скамейку штрафников отправился капитан «Салавата» Денис Куляш. Но за 2 минуты хозяева так и не справились с броней «зеленой машины». На перерыв гости ушли с пусть и небольшим, но преимуществом.

Кареев старался, но пропустил три шайбы. Фото: Светлана САДЫКОВА

Кареев старался, но пропустил три шайбы. Фото: Светлана САДЫКОВА

После начался горячий второй период. Накал страстей на площадке транслировался на трибуны. Челябинцы жаждали реванша за первый период. Через пару минут у ворот Кареева хоккеисты смешались в кучу, сам вратарь распластался, но шайба в воротах так и не побывала.

А следующая атака развернулась у ворот «Трактора»: тройка Умарк- Хартикайнен -Кемппайнен удвоили преимущество. Однако через считанные секунды, на 4 минуте «медведи» размочили ворота гостей. Хоккеисты разыгрались! Настолько, что вскоре форвард «Трактора» Александр Шаров сравнял счет. Трибуны взорвались апплодисментами.

Напряжение нарастало: соперники бросались от ворот к воротам, но закрепиться ни тем, ни другим не удавалось. Больше бросков по воротам выдавали «юлаевцы», но опаснее моменты создавали хозяева.

На последних 15 минуте второй двадцатиминутки «Салават» остался в меньшинстве из-за удаления Короткова. А следом за ним на скамейку штрафников отправился и нападающий хозяев Щехура.

До конца периода ни одна из команд не сумела реализовать большинство. На последний перерыв соперники ушли с равным счетом – 2:2.

Фото: Светлана САДЫКОВА

Фото: Светлана САДЫКОВА

На первых минутах третьего периода не успели «юлаевцы» опомнится, как за спину Кареева залетела третья шайба. Челябинцы уже начали предвкушать серию побед после недавней затянувшейся череды поражений. Болельщики ликовали. А «юлаевцы» разозлились и начали яростно прессинговать. Но Демченко был настоящей стеной. Матч закончился победой хозяев - 3:2.

- После второго гола нам дали почувствовать, что "Трактор" может выиграть. Хорошо играют, отличные ребята. В третьем периоде собрались, но вернуть преимущество не получилось, - отметил нападающий "Салавата" Степан Хрипунов.

На послематчевой конференции наставник уфимской хоккейной дружины Эркка Вестерлунд отметил, что это была хорошая победа «Трактора»:

- Мы дали им шанс выиграть, и они выиграли, - добавил главный тренер «Салавата».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также