Спорт

Нужная победа: “Салават Юлаев” вырвал победу у магнитогорского “Металлурга”

Встреча закончилась со счетом 3:4
Уфимцам удалось одолеть "Магнитку" на выезде

Уфимцам удалось одолеть "Магнитку" на выезде

Фото: Кирилл ПЕНКИН

Огромная армия болельщиков “Салавата” с первых секунд гнала команду вперед. Ведь на гостевом льду поддержка важна вдвойне. Кстати, арена в Магнитогорске практически заполнилась до отказа (а это не меньше 7 тысяч зрителей). “Юлаевцы” услышали своих болельщиков и через четыре с небольшим минуты Линус Умара, Теему Хартикайнен сообразили голевую передачу на Арзамасцева и распечатали ворота “Магнитки”. К слову, это первая шайба Захара в этом сезоне КХЛ. Этот же успех повторила еще одна тройка гостей из Уфы. Энвер Лисин и Александр Логинов выступили ассистентами голевого момента. Автором шайбы записали Евгения Бодрова - 0:2. “Арена-Металлург”, мягко говоря, притихла… “Стальные лисы” ушли на перерыв с поникшей головой, получать новые задачи от наставника.

Вторая двадцатиминутка началась более чем спокойно для “Салавата”: команда осталась в большинстве, которое благополучно реализовал Филип Ларсен - 0:3. Фанаты “Магнитки” приуныли еще больше. Однако Никита Пивцакин поднял настроение магнитогорским болельщикам - шайба оказалась в воротах Бена Скривенса. Успех коллеги через минуту повторил Сергей Терещенко - 2:3. Именно с таким светом соперники ушли на второй перерыв.

Третий период на магнитогорском льду начался с травмы в составе “Салавата”. Зубову прилетел снаряд от своего же капитана. Пострадавшего от “пушки Куляша” увели в раздевалку. К середине последнего отрезка хозяева сравняли счёт. Но гости из Уфы не дали Магнитогорску сполна насладиться вкусом забитого года и через несколько секунд снова вышли вперед - 3:4. Гол записали на Вячеслава Солодухина. Под конец матча главный тренер “Металлурга” дважды сменил голкипера Самсонов-Кошечкин-Самсонов. Но это не повлияло на результат. “Салават Юлаев” увозит из Магнитогорска три очка!