2017-09-15T15:50:45+03:00

В Башкирии 11-летнюю девочку, спасшую 5 человек, наградили медалью

Кроме того, Алине Абдуллиной сделали интересное предложение
Кто знает, может первая серьезная награда Алины окажется в ее жизни не единственной. Источник: пресс-служба Госкомитета по ЧСКто знает, может первая серьезная награда Алины окажется в ее жизни не единственной. Источник: пресс-служба Госкомитета по ЧС
Изменить размер текста:

Накануне, 14 сентября, в селе Мраково состоялось торжественное событие: на площади перед гимназией собрались школьники, учителя, председатель Госкомитета по ЧС Башкирии Фарит Гумеров, представители администрации Кугарчинского района и начальник местной пожарной части. А главной героиней торжества оказалась маленькая девочка с большими голубыми глазами.

Глядя на хрупкую школьницу, сложно представить, что она спасла из горящего дома пятерых своих братьев и сестер. Страшный пожар случился 28 августа: двоюродный братишка Алины баловался со спичками, от случайной искры загорелась веранда. Перепуганный мальчишка успел выскочить на улицу, но докричаться до других ребят не мог – дети увлеченно смотрели мультик. Ребята спохватились позже, когда веранда была полностью объята огнем.

Алина сразу сообразила, что делать: схватила малышей и выскочила через другую дверь на улицу, те, что постарше – следом за ней юркнули.

О решительности школьницы вскоре говорили не только во всем селе – узнали и в столице. Многие СМИ писали о подвиге девочки, а накануне, 14 сентября, ей вручили медаль «За доблесть», а также подарки: планшетный компьютер и большого плюшевого медведя.

- Так приятно было смотреть на дочку! А она застеснялась. Еще бы – впервые чувствует такое пристальное внимание, - смеется мама юной героини. – А после торжества Алине предложили место в Ишимбайском кадетском корпусе. Но дочка, видимо, в силу возраста пока не понимает, что это такое – боится. Говорит: «Как мама, я там совсем одна, без вас буду!». У меня вообще все девочки хотят продавцами быть, как я – привыкли к вкусняшкам!

Впрочем, у Алины еще есть время подумать – сейчас она учится только в пятом классе. Хотя Лиля Абдуллина говорит, что дочка не по годам смышленая и самостоятельная.

КСТАТИ

В том страшном пожаре пострадала 32-летняя тетя Алины. Когда разгорелся пожар, она спала и потому последней выбегала из дома. На пороге женщина потеряла сознание, позже ее вынесли на воздух спасатели. Сейчас она в больнице и, по словам родных, идет на поправку.

А сами погорельцы потихоньку восстанавливают свой дом.

- Уже покрасили полы, обои поклеили… Даже запах гари перебило, - уже шутит хозяйка дома, а ведь первые дни после пожара Лиля не могла сдержать слез. – Мы с мужем уже спустя 4 дня вернулись туда, в порядок все приводили. А дети у сестры жили временно – но все время к нам просились. Теперь мы все снова дома!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также