2017-09-12T16:16:37+03:00

Квартирный переезд в Уфе: кто и почем поможет с перевозкой мебели, где искать грузчиков

Как пережить квартирный переезд и перевозку мебели в Уфе с наименьшими затратами и проблемами
Переселение - не обязательно тяжело и страшно, это может быть даже весело!Переселение - не обязательно тяжело и страшно, это может быть даже весело!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Наверняка, нет такого человека, который хоть раз в жизни не перевозил куда-то свои вещи. А те, кто снимает жилье, скорее всего, хранят в кошельке визитку с номером грузчика.

Кстати, если раньше, в советские годы, перевозить домашний скарб помогали добрые соседи, то сейчас пускать клич о помощи по подъезду не требуется – рынок мувинговых услуг развит достаточно, остается лишь выбрать наиболее подходящую по цене и качеству компанию.

ГДЕ ИСКАТЬ ГРУЗЧИКОВ

Если есть интернет, найти перевозчика проще простого. Множество объявлений размещены в соцсетях, на Авито, а также есть сайты специализированных компаний, которые можно найти по запросу «переезд Уфа».

Причем, пакет услуг можно подобрать на любой вкус: кому-то, по сути, нужна только машина, а другим не только спустить-поднять тяжести, но и разобрать-собрать шкафы, а также расставить вещи на новом месте. От объема и сложности услуг, в том числе, зависят цены.

Полный переезд осуществляется следующим образом:

- составление плана переезда,

- разборка мебели – при необходимости,

- погрузка,

- перевозка,

- разгрузка,

- сборка мебели – при необходимости,

- расстановка на месте.

Обычно плата за каждую услугу считается отдельно, поэтому, если у вас есть цель как можно экономнее перевезти вещи, лучше разобрать мебель самим, а спускать-поднимать - подрядить пару друзей.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Есть несколько важных моментов, которые нужно знать:

1. Большинство компаний работают ежедневно и круглосуточно, поэтому вы всегда можете выбрать удобное именно для вас время переезда. Однако будьте готовы к тому, что в ночное время придется выложить в 1,5-2 раза больше денег.

2. Чтобы вас не надули с деньгами, заранее оговорите цену вопроса и пропишите ее в договоре. Кстати, в серьезных компаниях, как правило, есть бесплатная услуга оценки переезда.

3. Плюс специализированных компаний в том, что в штате профессиональные (трезвые и здоровые!) работники, в автопарке чистые машины со специальными подложками и ремнями, а также имеется необходимый упаковочный материал, за который, впрочем, придется заплатить дополнительно.

4. Некоторые компании оказывают услуги по демонтажу стен, полов и помогают вывезти строительный мусор, который, например, остался после ремонта. Изучите заранее список услуг, предлагаемых фирмой – возможно, будет проще и дешевле обратиться не в разные конторы, а в одну организацию.

КОМПАНИИ, ЦЕНЫ

На Авито множество объявлений, при этом указаны нереально низкие цены – 50-100 рублей. Как правило, это просто «замануха»: стоимость услуг нужно уточнить, позвонив по указанному номеру.

Есть два варианта оплаты: фиксированная - при крупных заказах, по смете, и почасовая - от 150 рублей. Как правило, оплату берут минимум за 2 часа.

Кроме того, обычно стоимость одной перевозки варьируется в зависимости не только от затраченного времени, но и от грузоподъемности машины – чем больше машина, тем дороже перевозка. Бывает, что цена возрастает в 2-4 раза. С другой стороны, возможно, лучше заказать большую машину и перевезти вещи за один раз, чем гонять ее дважды.

Как мы уже сказали, на рынке мувинговых услуг много организаций. Вот лишь некоторые (цены уточняйте при звонке):

1. «Быстрые орлы»:

- работа грузчика – 250 руб/час/чел.

- машина – от 400 руб/час/чел.

2. «Башпереезд»:

- работа грузчика – от 150 руб/час/чел.

- машина – от 400 руб/час/чел.

3. «Уфимская сеть перевозок»:

- работа грузчика – от 250 руб/час/чел.

- машина – от 400 руб/час.

4. ТК «Уфимские перевозки»:

- работа грузчика – от 150 руб/час/чел.

- машина – от 350 руб/час.

5. «Мир перевозок»:

- работа грузчика – от 150 руб/час/чел.

- машина – от 300 руб/час.

 
Читайте также