Премия Рунета-2020
Уфа
-10°
Boom metrics
Общество5 сентября 2017 11:53

Стало известно, как в Уфе нашли 19-летнюю Эльвину Лукманову

Студентку неделю искала вся Башкирия
Девушка еще перед поездкой написала в статусе соцсетей «Боюсь». Это чувство она испытывает до сих пор

Девушка еще перед поездкой написала в статусе соцсетей «Боюсь». Это чувство она испытывает до сих пор

Вся деревня Ишлы Аургазинского района Башкирии поднята на уши. Полицейские, волонтеры, родные и близкие 19-летней Эльвины Лукмановой семь суток пытались выйти на ее след.

По словам родных, 29 августа в 11 часов утра девушка вместе с мамой вышли на трассу около родной деревни, чтобы поймать попутную маршрутку до Уфы.

- Остановилась темная «Газель». Там был лишь водитель-мужчина. Мама предложила Эльвине дождаться другой транспорт. Но она прыгнула на пассажирское сиденье и сказала, что все равно поедет, - рассказала подробности пропажи 19-летней девушки ее двоюродная сестра Руфина Аскарова.

В этот раз мама, как назло, не запомнила ни номер машины, ни имени водителя. Примерно через час Эльвина должна была выйти на остановке «Школьная» в башкирской столице и отзвониться родителям. Но ни через час, ни через два, ни через сутки дочь не объявилась. А телефон повторял одну и ту же фразу: «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети».

Родным сообщили, что просмотрели практически все камеры уличного видеонаблюдения и выяснили, что «Газель», на которой уехала Эльвина, в город не въезжала.

- В Уфу сестра поехала, чтобы заселиться в общежитие колледжа на улице Свердлова, - поделилась Руфина. - С собой у нее были все документы и 12 тысяч рублей. Эти деньги она хотела отдать за жилье. Девочка она у нас ответственная.

30 августа поступило сообщение, что студентку видели на Центральном рынке. Якобы там она покупала новую сим-карту. В соцсетях писали, что видели исчезнувшую Эльвину, когда она ловила очередную попутку.

- Сказала, что едет в деревню Кузеево Буздякского района республики. Девушка выглядела испуганной, - написал парень.

3 сентября молодая уфимка успела сфотографировать девушку, похожую на Эльвину в автобусе.

- Примерно в 14 часов она была в аэропорту. Одета в синие джинсы, на задних карманах узор, черная футболка с какой-то зелено- фиолетовой надписью, джинсовые мокасины, в руках бежевая квадратная сумка, кожаная куртка, очки в черной оправе, - поделилась уфимка. - Больше часа стояла и смотрела на самолеты. После села на автобус №101. Девушка никого не встречала, никуда сама не улетела. Возможно, отправилась на железнодорожный вокзал.

Мама пропавшей девушки не находила себе места и цеплялась за минимальную информацию о дочери. Твердила только одно: «Я виновата!».

4 сентября, когда в Уфе царил настоящий хаос из-за потопа, Эльвину заметили в торговом центре «Семья». Девушка сидела за столиком. Чтобы она не сбежала до приезда близких и стражей порядка, ее внимание отвлекла сотрудница зоны фуд-корта.

- С ней все хорошо, ни в какую плохую компанию она не попала. Питалась, что попадется под руку, - рассказали близкие студентки. - Ночевала на вокзале, питалась, чем придется.

По словам сестры, Эльвина сильно напугана. Твердит только одно «Боюсь!».

- Мы не расспрашиваем. Опасаемся, что нанесем ей вред. Пройдет время и она поделится, почему так долго не давала о себе знать, - уверяют родственники.