Общество

Уфу затопило ливнями: торговые центры плывут, машины превратились в подводные лодки

Посетители ТРК бегут в панике
Фото: БашДТП

Фото: БашДТП

Никто и не мог подумать, что сегодняшнее яркое солнце сможет заменить столь сильный дождь, оставив за собой печальные последствия. Резко обрушившийся на столицу Башкирии ливень в сопровождении с грозой и молнией затопил почти весь город – в соцсетях то и дело появляются фотографии и видео плывущих улиц.

Утром светило теплое солнце, а к концу дня погода разбушевалась – тот, кто не заглядывал в интернет, чтоб посмотреть прогноз погоды, вероятно, не взял с собой ни куртки, ни зонта.

ЗАТОПИЛО ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

Сразу несколько торговых центров в столице Башкирии затопило. Проблемы начались в ТРК Ультра и на "Мире". Как сообщают нам народные корреспонденты, весь первый этаж "Ультры" затопило. Люди пытаются выбраться из помещения.

Более того, ливни затопили офисные центры. Настоящий хаос творится в "Росреестре", где вода буквально льется с потолка, пробив подвесные потолки.

За считанные минуты Уфа превратилась в Венецию. Например, здесь, на улице Авроры тротуар и проезжая часть слились в одно целое.

В плену стихии оказались как автомобили, так и их владельцы. На улице Айской недалеко от ТЦ «Ультра» полностью в воде вместе со своим хозяином оказался ВАЗ 2114. У мужчины заглох автомобиль, который он толкал к обочине, которую также затопило. На помощь к автомобилисту никто не рвался – все молча проезжали, наверно, молясь, чтобы это не произошло с ними.

Еще один несчастный автомобилист был замечен на улице Цюрупы – ему, кстати, повезло меньше, мужчине пришлось толкать машину в гору.

Ливень затопил некоторые улицы и магистрали Уфы, причинив немало неприятностей всем участникам дорожного движения: как водителям, так и пешеходам. Из-за огромной реки, образовавшейся на улице 50 лет СССР, автомобилисты были вынуждены ехать по встречной полосе, чтобы их машины не «захлебывались» в воде, и им не пришлось толкать свои автомобили по крышу.

На одной из улиц сильным потоком унесло коляску с ребенком. К счастью, малыш не пострадал.

Фото: одно из МФЦ

Фото: одно из МФЦ

Фото: читатели КП

Фото: читатели КП

Затонский мост

Затонский мост

Фото: БашДТП

Фото: БашДТП