Премия Рунета-2020
Уфа
-10°
Boom metrics
Общество31 августа 2017 7:22

Родные пропавшей в Башкирии 19-летней Эльвины Лукмановой: Машина с ней не доехала до Уфы

Сутки назад девушку видели на Центральном рынке
Эльвина не дает о себе знать уже третьи сутки. Фото: Соцсети

Эльвина не дает о себе знать уже третьи сутки. Фото: Соцсети

Вся деревня Ишлы Аургазинского района Башкирии поднята на уши. Полицейские, волонтеры, родные и близкие 19-летней Эльвины Лукмановой уже третьи сутки пытаются выйти на ее след.

По словам родных, 29 августа в 11 часов утра девушка вместе с мамой вышли на трассу около родной деревни, чтобы поймать попутную маршрутку до Уфы.

- Остановилась темная «Газель». Там был лишь водитель-мужчина. Мама предложила Эльвине дождаться другого транспорта. Но она прыгнула на пассажирское сиденье и сказала, что все равно поедет, - рассказала подробности пропажи 19-летней девушки ее двоюродная сестра Руфина Аскарова.

В этот раз мама, как назло, не запомнила ни номер машины, ни имени водителя. Примерно через час Эльвина должна была выйти на остановке «Школьная» в Уфе и отзвониться родителям. Но ни через час, ни через два, ни через сутки дочь не объявилась. А телефон повторял одну и ту же фразу: «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети».

Родным сообщили, что просмотрели практически все камеры уличного видеонаблюдения и выяснили, что «Газель», на которой предположительно уехала Эльвина, до башкирской столицы не доехала.

- В Уфу сестра поехала, чтобы заселиться в общежитие колледжа на Свердлова, - поделилась Руфина. - С собой у нее были все документы и 12 тысяч рублей. Эти деньги она хотела отдать за жилье. Девочка она у нас ответственная.

В некоторых СМИ появилась информация, что девушка могла уехать в Турцию. Однако эту версию родственники отмели сразу, так как у Эльвины никогда не было загранпаспорта.

30 августа поступило сообщение, что студентку видели на Центральном рынке. Якобы там она покупала новую сим-карту. Сейчас эти данные проверяют полицейские.

В социальных сетях молодой человек рассказал, что видел исчезнувшую Эльвину, когда она ловила очередную попутку.

- Сказала, что едет в деревню Кузеево Буздякского района. Девушка выглядела испуганной, - написал молодой человек.

Поиски Эльвины Лукмановой продолжаются.

Приметы: рост 160 см, глаза зеленые, длинные волосы, практически всегда собранные в хвост. Не общительная, скромная.

Была одета: короткая черная кожаная куртка, синие джинсы, черные балетки, с собой была сумка с документами.

Всех, кто видел или что-либо знает о местонахождении Эльвины Лукмановой, просят позвонить по телефонам: 8-917-794-94-84 или в полицию 02.